baby choco @dorm SHINee (part.1)

21 Agu

Suatu hari yang tenang di dorm SHINee,member yang kebetulan lagi senggang beristirahat,memutuskan untuk tidak keluar. Minho & Taemin sibuk main ps bersama,Onew memilih mengaransemen lagu,Jonghyun sendiri mengganggu Minho & Taemin main winning eleven & Key sibuk menulis diarynya seperti biasa. Namun…

Ring Ding Dong Ring Ding Dong Ding Diggi Ding Diggi Ding Ding Ding!

“Yoboseo?”Key mengangkat hpnya.

“Key~,”suara yang sering didengar Key itu bergetar.

“Waeyo Hyunri-ah?”Tanya Key yang langsung duduk tegak mendengar suara Hyunri,pacarnya bergetar.

“Key-ah~…Key~ kesini…,”jawab Hyunri seperti orang yang lagi ketakutan & gugup.

“Waeyo?! Kau sakit? Gwencahayo?! Aku akan kesana!”Key langsung berdiri. Dia takut terjadi apa-apa dengan Hyunri.

”Ada apa Key?”tanya Jjong. Key tidak menjawab,dia hanya mengambil jaketnya & kunci mobil.

”Hyung,aku keluar dulu ya,”pamit Key pada Onew yang duduk di depan piano. Jjong masih membuntuti Key.

”Oy! Mau kemane cuy?!”bentak Jjong yang kesal dicuekin.

”Mau kencan ah,ribut aje!”balas Key. Dia lalu berjalan kea rah pintu.

”Huuu lu ye kerjaannya kencan terus,awas ya benter lagi aku pasti diterima Jesicca noona,”kata Jjong asal.

”In your dream!”teriak Key. Dia lalu keluar & menuju mobilnya.

Sampai di depan rumah Hyunri. Key memarkirkan mobilnya & langsung mengetok pintu.

Tok tok tok…

*hening*

Ting tong! Kali ini Key mengebel.

*tidak ada jawaban*

Karena dia cemas,Key lalu mencoba membuka pintu.

Terbuka!

Di depan matanya dia melihat Hyunri yang masih memakai piyama & rambutnya masih dirol tidak jelas duduk bersila di depan …seorang bayi?!

Brak!! Key menutup pintu itu.

“Aigooo! Siapa itu?!”cemas Key. Key membukanya lagi,mengintip perlahan. Namun pikiran negative terlintas begitu saja sehingga membuat Key masuk & menunjuk-nunjuk Hyunri.

“YA! Siapa bayi itu?! Kau ternyata…,”teriak Key heboh. Hyunri tetap diam. Mematung & cengo melihat bayi di depannya. Key mendekat,berdiri di dekat mereka.

“Jagiya! Anak siapa ini?! Bukan anakmu dengan Kyuhyun kan?! Kau selingkuh ya?!”tubi Key. Hyunri perlahan menoleh Key,matanya menatap tajam. Key terdiam,dia yang biasanya lebih galak pada orang lain kalau sama Hyunri dia lebih takut jika Hyunri sudah menatapnya seolah ingin memutilasi tubuh Key.

”Glek! Jagiya…siapa bayi ini? kalau kau memang affair sama Kyuhyun hyung,kenapa kau tega? Sampai punya anak begini?”nada suara Key lebih lembut karena takut. Hyunri melotot.

”YA! Kau ini pikirannya negatif terus! Aku memang ngefans sama Kyuhyun oppa,tapi ketemu aja baru 1 kali!”bentak Hyunri.

”Lalu,ini anak siapa?!”tunjuk Key pada bayi yang kira-kira berumur 10 bulan itu,bayi itu duduk & menatap Key.

”Ini anakku…,”jawab Hyunri lesu.

”Tuh kan?!”seru Key syok.

”Hehehe,becanda…aku tadi pagi pas buka pintu udah liat dia di dalam kardus…lalu aku Cuma dapat surat ini,”tunjuk Hyunri pada kertas yang di sebelah bayi itu. Key mengambil surat itu. Dia membacanya.

Tolong rawat anak ini. aku tidak sanggup. Namanya Choco.

Gomawo…

”Gila! Dia kira rumah ini panti asuhan apa?!”teriak Key.

“Aku tidak tahu…gimana kalau appa & umma tau,mereka masih di Belanda. Aku sendirian di sini,nanti kalo aku pulang bisa-bisa kita dikira macam-macam,”kata Hyunri putus asa. Key memperhatikan bayi perempuan itu. Lucu.

“Aku pernah merawat Yoogeun,tapi dia sudah berumur 4 tahun,kalau sekecil ini aku bingung,”kata Key.

“Mungkin Minho bisa merawatnya?”celetuk Hyunri.

“Aaaaahaaaaa!”tunjuk Key,dia & Hyunri saling bertatapan penuh misteri.

Akhirnya…

Ting Tong!

“Yo!”Jjong membuka pintu. Namun saat dia melihat Key,Hyunri & seorang bayi yang digendong Key,Jjong mematung.

“Aku pulang!”Key masuk ke dalam tanpa mempedulikan hyungnya yang sudah jadi patung romawi itu.

“Selamat datang,”sapa Minho & Taemin,namun mata mereka tetap fokus pada layar tv.

”Selamat siang,”sapa Hyunri. Sontak Minho & Taemin menoleh sebentar.

”Oh ada Hyunri,selamat datang,”kata mereka.

”…..,”

”MWO?!”tiba-tiba mereka berteriak & saling pandang lalu memandang ke arah Key & Hyunri. Key tersenyum gaje ke arah mereka. Onew yang baru dari dapur kembali & terkejut melihat Key menggendong seorang bayi. Jjong yang baru kembali lagi ke dunia ini ikut nimbrung & melontarkan pertanyaan yang sama.

”KEY?! KAU SUDAH BERANAK DENGAN HYUNRI?!!!!”teriak mereka dengan sangat kompak.

”Mwoooo?!”balas Key kaget.

”Hyung,aku tidak menyangka kau memilih buat anak semuda ini,”kata Taemin kecewa.

”Aniyo,kau membuat anak SEMUDAH ini!”celah Jjong.

”Key,kita seumur loh seumur! Kau sudah memutuskan punya anak,Onew hyung saja belum pacaran,”kata Minho.

”Key?! Kau cari mati?! Nanti apa kata Shawol?!”bentak Onew.

“Ya…,”Key mencoba menyelah.

“Hyunri?! Ternyata selama 2 bulan ini kita nggak ketemu,kau hamil tua?!”kata Minho.

”Mwo?!”seru Hyunri. Wajah Key benar-benar memerah mendnegar komentar sinting dari saudaranya itu.

”Kami bingung harus senang atau marah. Semua keputusan ada padamu Key,hidupmu hidupmu,bukan hidupku,”kata Onew sok bijak.

”Ya memang hidupku ini hidupku! Sejak kapan jadi hidupmu?! Lagian apa hubungannya sih sama Choco?!”bentak Key.

”Choco? Aigoooo lucu sekali hyung! Anak kalian memang imut,aku harus ucapkan selamat,”Taemin mendekat walau masih syok berat.

”Key,ternyata selama ini kau lebih pro daripada aku,”Jjong mendekat & menepuk-nepuk pundak Key. Key sungguh malu mendengarnya. Ingin rasanya dia menimpuk mulut Jjong dengan sendal.

”Kau bilang mau menikah dengan Hyunri nanti pas umur 26 keatas,kenapa di umur 20 ini sudah punya anak Key? Mau nyari skandal?!”Minho masih tetap kecewa pada teman sebayanya itu.

”YA YA!”Key mencoba menyela ucapan mereka yang makin malam makin gila.

”Hyunri-ah,jawab! Apa benar ini anakmu dengan Key? Bukan anakmu dengan Kyuhyun?!”tanya Jjong. Mata Hyunri melotot pada Jjong. Key juga melotot. Jjong mundur perlahan sambil nyengir ketakutan.

”Tapi benar kata Jjong,jangan-jangan ini anakmu dengan Kyuhyun hyung? Kau bilang kau suka sekali dnegannya?!”Minho ikut-ikutan.

”Aniyoooo!”teriak Hyunri.

”WOOOY! Gimana aku bisa ngejelasin kalau kalian semua meyerangku tanpa ampun seperti ini?!”akhirnya Key berteriak kencang. Semua terdiam.

”Ini bukan anak kami kok,”kata Hyunri.

”Ne,dia ditaruh di depan rumah Hyunri tadi pagi,”kata Key.

”Jinjja?!”tanya Taemin.

”Ne! Dia Cuma dititipin surat,kami tidak tau siapa ibunya. Kami kesini karena Hyunri tidak tau cara merawat bayi ini. minho kan suka anak bayi,kami pikir kau pasti bisa merawatnya untuk sementara waktu,aku sudah melapor pada manager & meminta dia menyelidiki siapa bayi ini & melapor pada polisi,”terang Key. Semuanya mengangguk-ngangguk.

”Mianhe hyung,aku sudah suudzon,”kata Taemin.

”Mianhe Hyunri,”kata Jjong & Minho.

”Terserah kau Key,aku tidak mau tau,”kata Onew.

”Aku Cuma minta bantuan kalian merawat dia bersama seperti kita merawat Yoogeun,”ucap Key.

”Tapi ini lebih sulit. Ini masih benar-benar bayi,”kata Minho.

”Ne,untuk sementara Hyunri nginap di sini juga. Dia kan cewek,walau tidak bisa merawat bayi tapi kalau Choco butuh kehangatan seorang ibu,Hyunri bisa memeluknya,”kata Key.

“Ide bagus tuh! Hyunri bisa bantu beres-beres rumah dan masak!”kata Jjong.

“Kau pikir cewekku ini pembantu?!”bentak Key.

“Tunggu,tidak ada kamera tersembunyi kan?apakah ini HELLO BABY part.2?”Taemin memperhatikan sudut atap rumah itu, seperti mencari sesuatu.

”Tidak ada kok! Ini beneran,aku sudah telepon manager,dia setuju dengan kehadiran Choco & Hyunri untuk sementara di dorm kita,”kata Key lagi.

”Asal kau dengan Hyunri tidak membuat adik buat Choco,tidak apa-apa,” cetus Onew ngasal.

Plak! Sendal boneka yang dipakai Key dipukulkannya ke kepala Onew. Onew meringis.

”Minho,aku mohon kerjasamanya ya untuk merawat Choco. Aku mohoooon sekali,”kata Hyunri. Minho menatap Hyunri.

”Ne ne,lagian aku tidak keberatan ada bayi lagi. Dia lucu,”Minho mulai menggendong Choco dari pelukan Key.

”Dia cewek ya? Ahhh akhirnya bayi cewek impianku,”Jjong membelai rambut Choco yang lebat seperti jamur.

”Mirip Taemin rambutnya,”tawa Minho.

”Hahaha! Jangan-jangan ini anak Taemin,”canda Key.

”Ani…aku kan masih 18,bagaimana bisa aku bikin anak? Ciuman sama perempuan saja belum,”bela Taemin.

”Jjong hyung! Jangan dekat-dekat sama Choco! Dia ini cewek,aku ingat saat HB kau hobi sekali mencium Yoogeun,Choco anakku,aku tidak rela kalau dia ternoda oleh cowok sepertimu,”kata Key menjauhkan Choco dari Jjong.

”Kau tidak sopan,aku ini appanya juga kalau dia dibawa kesini,”kaya Jjong.

”Andwae! Choco-ah,ini Key appa,ini Hyunri umma,yang lainnya ahjussi. Ini Minho ahjussi,ini Jjong ahjussi,ini Taemin ahjussi & ini Onew ahjussi,”jelas Key pada Choco yang manis, dia berkata seolah Choco mengerti apa yang ia jelaskan.

PLAK! Sebuah sendal mendarat dengan brutal di kepala Key.

”hei,,Kami ini appa!!!”teriak mereka kompak.

***

Malamnya…

”Owaaaa owaaaa!”Choco yang dari tadi main dengan Minho,Taemin & Jjong appa menangis dipelukan Taemin.

”Hyung,kenapa Choco tiba-tiba nangis?”Taemin yang panik menyerahkan Choco pada Minho. Hyunri yang dari tadi di dapur dengan Onew memasak makan malam mereka datang. Key juga mendekat.

”Cup cup cup,ujima ujima,”kata Minho berusaha menenangkan Choco.

”Waeyo Choco-ah? Ngantuk?”tanya Key lembut.

”Oaaaa!”Choco tetap menangis.

”Coba aku cek dulu popoknya,”Hyunri membuka celana Choco & memeriksa apakah Choco pups,namun tidak ada pups sama sekali.

”ahaa, aku tau. Kau takut sama Jjong apa ya?”tanya Minho.

”aiss, kau ini selalu menyalahkanku!”Jjong menjitak kepala Minho,Minho hanya nyengir gaje.

”Oaaaaa!”tangisan Choco tambah kencang. Semuanya panik. Onew yang risih ahirnya masuk & menyuruh semuanya mendiamkan Choco.

“Suruh diam,Minho,”perintah Onew.

“Arra arra! Choco sayang,jangan nangis,kita main yuk,”kata Minho.

“Oaaaaa!”

“Lapar?”tanya Taemin polos. Taemin berlari ke meja makan,mengambil botol susu yang sudah disiapkan Hyunri tadi. Dia membuka tutupnya dan memasukkan ke mulut Choco. Choco diam sejenak.

“Ahhhh!”kata mereka serempak. Sedikit lega..

“Dia lapar!”seru Key.

Namun…

“Owaaaaa!”ternyata Choco menolak susu formula itu.

“Aishhh,”mereka semua mulai putus asa. Namun tiba-tiba Minho menatap kearah Hyunri.

“eh, kenapa melihatku begitu?”Tanya Hyunri curiga. Minho tetap menatapnya diam penuh makna. Yang lain juga ikut memandang ke arah Hyunri. Memandang, terdiam penuh makna dengan pikiran masing-masing.

(minho : ahaa, biasanya kalau bayi kan butuh asi.. hyunri kan cewek,hmmm…)

(jjong : hei dongsaeng, apa sih yang kau lihat?? Hyunri? Ahaaa… aku juga tau!!)

(key : hyunri!??? Kenapa hyunri?? Ohhh… Aihhhhh…ANDWAEEEE!!!) ><

(taemin : hyung kenapa dengan hyunri? Hmmm….. OHHHH!!! Hahaaa…. aku mengerti, aku benar-benar sudah dewasa ternyata,haha) ^^

Tentu saja hyunri mencium ketidakberesan ditatapan mereka semua. Dengan refleks dia menyilangkan kedua tangan didepan dada.

”ahh Hyunri,karena kau perempuan kau beri dia asi,dia pasti tidak suka susu formula,”kata Minho akhirnya. Mata Hyunri melotot.

”Mwo?! Aku saja belum pernah menyetuhnya masa Choco duluan yang me…,”

Hyunri menyumpal mulut Key dengan cake yang mereka makan tadi.

”Ternyata memang ini bukan anak mereka berdua,”kata Jjong lagi melihat Key & Hyunri seperti itu.

”YA! Kau masih curiga saja hyung?!”protes key. Jjong hanya nyengir gaje.

“Hyunri,”panggil Minho lagi,tatapannya penuh harap.

“Andwae! Aku ini belum produktif menghasil kan asi! Yang benar saja!”tolak Hyunri kesal.

”Gimana mau produktif. Badan aja kurus lurus begitu,”celoteh Onew.

”Mwo?!”kali ini Key tersinggung & mencekek leher Onew.

“Hheehhehe,becanda KeyRi,”kata Onew takut.

“Kalian belum pernah memeluk Hyunri sih,gak akan tau,”kata Key asal nyeloteh sehingga berhadiah sebuah cubitan pedih di pahanya.

“Am…ampuuuun,”ringis Key.

“Oaaaaaaa!”tangisan Choco yang membesar menyentak appas & ummanya.

“Apa yang harus kita lakukan?”tanya mereka putus asa.

”Coba aku cicip susunya,”Minho mulai curiga dengan susu yang ditolak Choco tadi. Padahal itu susu yang paling bagus untuk seumuran Choco.

”Pantas saja…ini keenceran Hyunri,kau ini gimana sih,”kata Minho.

”Yaaaaaa! Hyunri payah!gagal deh jadi umma”seru mereka semua.

”Untung kau tidak merawatnya sendirian,”kata Jjong.

”Hehehe…mianhe,aku belum pernah sih ngurusin yang beginian,”kata Hyunri malu. Dia memang anak tunggal dari keluarga kaya,jadi wajar saja dia tidak bisa apa-apa.

”Sini Hyunri,aku ajarin,”kata Minho. Minho menyerahkan Choco pada Key. Key menggedongnya & mengikuti Minho & Hyunri ke dapur. Minho mengajarkan mereka cara membuat susu.

”Ini banyaknya segini,”kata Minho.

”Nah selesai!”Minho mengocok-ngocok botol susunya & memasukkannya ke mulut Choco yang masih menagis lemah.

”Nah,sekarang enak kan?”tanya Key pada Choco. Choco hanya menatap appanya.

”Aigooo dia lucu sekali,”kata Minho.

”Anakku dengan Hyunri,”kata Key bangga.

”Hu! Anakku juga,aku yang mengurusnya!”protes Minho.

”Iya iya,”kata Key.

Sementara itu…

”hyuuung, aku kangen Yoogeun,”ujar taemin.

”Ne,melihat Choco,jadi ingat bagaimana hebohnya kita mengurus Yoogeun,”kata Jjong.

”Yoogeun itu bayi pertama yang kupeluk,”kata Onew.

***

Paginya…

Key masuk ke kamar Hyunri. Dia melihat Hyunri masih tidur pulas. Choco juga tertidur pulas disampingnya. Key membelai rambut Choco. Dalam hatinya dia merasa kasihan,siapa ibu yang tega menelantarkan anak seimut Choco.

“Hmmm…,”Hyunri mengulet,dia membuka matanya.

”Selamat pagi jagiya,”kata Hyunri.

”Pagi,hehe…ini pagi pertama kau membuka mata sudah melihatku kan?”kata Key.

”Ne,senang juga ya,”ucap Hyunri. Baru saja Key mau mencium kening Hyunri,Taemin masuk sambil sempoyongan. Key menjauhkan wajahnya dari wajah Hyunri.

”Hyung,Choco sudah bangun?”tanya Taemin sembari mengucek-ucek matanya.

”Belum,”jawab Key. Taemin duduk di dekat Choco. Memperhatikan Choco.

”Gumamamnya lebih gaje dibanding Yoogeun ya,”kata Taemin sembari tersenyum.

”Yoogeun kan sudah besar,kita ajari saja Choco ngomong Key appa,Taemin appa,Minho appa,Onew appa,Jonghyun appa & Hyunri umma,”kata Key.

”Ide bagus hyung,”tanggap Taemin. Tak lamanya Jjong masuk & main dengan Choco yang sudah terbangun.

”Kita bangunin Minho appa yuk,”Key menggendong Choco & membawanya ke kamar. Taemin tetap mengikuti. Onew masih tidur juga dengan selimut menutupi seluruh wajahnya. Key meletakkan pantat Choco di atas wajah Minho.

”Hmpphh…,”Minho mengulet.

”Minho appa,bangun…bilang Choco,”kata Key pada Choco. Choco hanya memukul-mukul dada Minho.

“Aummmumumumummm,”gumam Choco.

“Hihihi,lucu banget,”Key mengacak-acak rambut Choco.

“Minho appa,panggil,”kata Key lagi.

”Miyoo,,pa,”gumam Choco. Tangan Minho meraih tubuh Choco,dia mengangkat Choco ke atas dadanya & tersenyum.

”Baaa! Pagi Choco,”kata Minho.

”Yyoppa,”gumam Choco.

”Minho appa,”ulang Minho.

”Ho appa,”ulang Choco.

”Minho appa,”ulang Minho lagi.

“Mino ap-pa,”ulang Choco.

“Aigooo lucunya,”Key menyubit pipi Choco dengan lembut.

“Choco-ah,panggil Key appa,”perintah Key.

“Key ap-pa,”sahut Choco dengan mudahnya.

“Aaaaa,kenapa Key namanya disebut dengan sempurna,Yoogeun juga kayaknya kesulitan mengingat namaku T.T,”kata Minho sedih.

“Hhaha! Tidak tau ya,”Key lalu mengangkat Choco & membaringkan Choco di atas tubuh Onew. Onew mengulet.

“Onew appa,bangun,”kata Key pada Choco.

“Hmm,”gumam Choco.

“Hahaha!”Key tertawa geli. Minho malah tidur lagi (dasar raja tidur -.-)

”Onew appa,”ulang Key.

”Appah!”ucap Choco. Onew membuka selimutnya sedikit. Dia melihat Choco. Dia lalu menarik selimutnya lagi.

“Sepertinya Onew hyung lebih takut pada Choco,dia lebih kecil dibanding Yoogeun,”Taemin masuk & duduk di dekat mereka,memperhatikan Choco yang lucu.

“Choco-ah,cium Onew appa,”Key tidak mempedulikan ucapan Taemin dan mendundukkan badan Choco sehingga wajah Choco menyentuh pinggir dahi Onew. Bukannya kecupan malah ileran Choco yang membasahi dahinya.

“Euuummmmmmmm,”gumam Choco pw.

“YA!”Onew mengibaskan tangannya. Key sontak mengangkat tubuh Choco.

“HAHAHAHAHAHA! Mianhe hyung,hahahaha!”tawa Key melihat ncesan Choco di dahi Onew. Onew berdiri. Menatap Choco. Key membersihkan iler di bawah bibir Choco.

“Lucu sekaliiiii!”kata Taemin sembari menowel pipi Choco.

“Pagi Choco-ah,”kata Onew sembari mengelap ncesan Choco.

“Terimakasih atas ilernya,”kata Onew lagi. Key & Taemin tertawa gaje.

.

.

.

”Aku mau on air dulu sama Jjong,”kata Onew yang sudah bersiap-siap. Hyunri & Minho sibuk memandikan Choco.

“Aku juga ada jadwal Maknae Rebellion dengan Taemin,”kata Key di meja makan yang sedang melahap sandwich bersama Taemin.

”Minho tidak ada jadwal?”tanya Onew pada Minho yang berada di kamar mandi ruang tengah.

”Ada,tapi nanti sore,aku pulangnya lembur,”jawab Minho.

“Berarti kau jaga Choco bersama Hyunri ya,”kata Jjong.

”Hyung,jangan cemburu ya,mereka terlihat seperti orangtua baru,”kata Taemin polos namun membuat Key cemburu.

”Iya juga ya,liat mereka. Hyunri kayak emak-emak baru punya anak,Minho sosok ayah idaman,pemandangan yang indah,”Jjong yang tau Key mulai badmood malah tambah manas-manasin.

”Haha! Kita abadikan yuk,”Onew memotret mereka dari jauh & dizoom. Dia menunjukkannya pada Key,”Gimana?”tanya Onew usil. Key hanya diam kesal.

”Jadi umma sama appa kita kali ini Hyunri-Minho,HyunHo atau MinRi?”tanya Jjong pada Taemin & Onew.

”KeyRi!”seru Key marah.

”Apa sih teriak-teriak?”tanya Hyunri yang baru keluar dari kamar mandi sementara Minho berdiri di sampingnya sembari menggendong Choco & mengelap rambut Choco. Key benar-benar jealous melihatnya.

”Wah! Serasi sekaliiiii!”teriak Jjong & Onew serempak.

”Mwo?”tanya Minho cengo.

”Hyunri,awas kau bermain gila dibelakangku!”tunjuk Key.

”Mwo?! Kau sudah gila Key,sudah minum obat belum?!”Tanya Hyunri cuek sembari menyiapkan pakaian Choco. (sore kemarin Taemin & Onew membelikannya)

“YA! Kau tega mengatakan pacarmu ini gila?!”protes Key.

”Ya ya! Kalau mau berperang silakan masuk kamar ya,”kata Taemin. Yang lain hanya tertawa geli melihat Key. Biasanya Key ini sok cool,tapi kalau menyangkut orang yang snagat dia sayangi,Key berubah 180˚.

”Choco-ah,Jonghyun appa & Onew appa pergi dulu ya,”Jjong menowel pipi Choco,Onew hanya memperhatikan Choco sembari nyengir.

”Dada appa,”kata Hyunri sembari mengangkat tangan kanan Choco & melambaikannya ke arah Onew & Jjong.

”Hyunri,kau istirahat saja sana,biar aku urus Choco,”kata Minho.

”Jinjja? Kau benar-benar appa yang baik,”puji Hyunri. Key tambah pundung,teman-teman! Hyunri lalu mendekati Key. Key menjauh & masuk ke kamar. Hyunri bingung melihatnya.

”Wae?”tanya Hyunri sembari menyomot sandwich.

”Dia ngambek,hahahha!”jawab Taemin.

”Dasar babo! Sama Minho dia cemburu,”omel Hyunri.

”Kejar saja,kalau Key hyung marah nanti aku jadi sasarannya terus,”kata Taemin polos.

”Ne,”Hyunri mengambil sepotong sandwich lagi & masuk ke kamar. Key tertidur lagi. Hyunri mendekat.

”Ya,yeobo,”panggil Hyunri sembari mengguncang-guncang tubuh Key.

”Saranghae,”ucap Hyunri. Key tetap diam.

“Key-ah,”Hyunri mengintip wajah Key. Key memejamkan matanya.

“Nampyon,jangan ngambek-ngambek…nanti Choco anak kita kasihan orangtuanya marahan,”goda Hyunri. Key tidak tahan godaan Hyunri dan tertawa geli.

“Yes! Key-ah,ayo hadap sini,”Hyunri menyuruh Key berbalik. Key lalu berbalik & menatap Hyunri.

”Coba ulang lagi,nampyon?”tanya Key kegirangan.

”Huuu senang dia,”Hyunri meninju kecil ke pundak Key.

”Aku ngambek lagi,”Key membalikkan badannya lagi,namun Hyunri menahannya.

”Ne ne…saranghae nampyon-ah,”ucap Hyunri. Key mati kegirangan mendengarnya. Senyumnya selebar bibir badut. Dipanggil nampyon oleh cewek yang dia sukai adalah impiannya.

”Aku sempat cemas. Kau dan Minho memang serasi. Aku marah pada diriku sendiri,”kata Key.

”Babo! Aku lebih memilih seseorang yang tidak serasi padaku lalu aku membuatnya jadi serasi daripada kami sudah serasi namun nanti jadi tidak serasi,”kata Hyunri.

”Kata-katamu sulit dipahami. Bisa dipersingkat?”tanya Key.

”Intinya aku Cuma suka sama kamu bego!”jawab Hyunri. Key tersenyum kegirangan mendnegarnya. Dia menarik tangan Hyunri. Saat wajah Hyunri ada di atas wajah Key,Hyunri menahan tubuhnya.

”Nanti Taemin masuk,ini kan kamarnya juga,”kata Hyunri takut. Key tidak mempedulikannya,dia malah mengecup Hyunri dengan kilat. Lalu… (skip,adegan ini hanya untuk 17+).

”Hyung,ayo mandi!”tiba-tiba Taemin masuk ke kamar & dia langsung menutup pintu kamarnya lagi. Dia syok melihat hyungnya ciuman dengan cewek di dalam sana.

”Waeyo Taeminnie?”tanya Minho bingung. Choco sudah tidur lagi.

“Hyung…hyung…,”jawab Taemin gugup. Key keluar dari kamar.

“Ketok dulu! Tau aku sama Hyunri lagi di dalam,”omel Key. Hyunri mengekori Key. Taemin tergugup melihatnya. Ini pertama kalinya dia melihat Key begitu manly. Begitu ya kalau cowok & cewek sedang berpacaran ciuman,batin Taemin syok.

“Ya! Kau tadi mengajakku mandi bareng?”Tanya Key pada Taemin.

“Ne…eh! Andwae!”jawab Taemin masih berada di dunia antah-berantah.

“Ya sudah aku mandi dengan Hyunri saja,”Key merangkul Hyunri.

“Key! Kalau kau lakukan itu aku usir dari dorm,”ancam Minho.

“Andwae!”teriak Taemin makin gugup. Key malah terkekeh,dia mengerjai Taemin.

“Mianhe Taeminne sudah melihat pemandangan tidak menyenangkan,”kata Hyunri.

”Sebenarnya menyenangkan sih. Tapi tidak untuk anak kecil seperti Taemin,”kata Minho.

”Tidak apa-apa noona,hehehe,”ucap Taemin sembari nyengir gaje.

‘Choco bukan anak Key hyung! Bukan! Mereka belum sampai ke sana! Ya,semalam saja Key mupeng liat Hyunri disuruh nyusuin Choco. Key hyung bilang dia belum menyentuh noona,aissshh! Aku jadi stress,’batin Taemin yang sangat polos itu. Adegan kissing KeyRi telah meracuni otak Taemin,ckckck.

Akhirnya Key & Taemin pergi ke lokasi syuting Maknae Rebellion. Minho beristirahat karena Choco lagi tidur,dia ikut tiduran di samping Choco. Melihat Choco yang tidur begitu lucu,sebenarnya Hyunri juga ingin tertidur lagi di samping Choco karena semalam Choco sempat terbangun selama 1,5 jam sehingga memaksakan Hyunri menjaga Choco yang sibuk main sendiri. Namun dia tidak mungkin tidur di dekat Choco sementara di samping Choco ada Minho,nanti ada kesalahpahaman lagi. Akhirnya Hyunri memutuskan untuk beristirahat di dalam kamar.

.

.

.

”Manager hyung,bagaimana kabar orangtuanya Choco?”tanya Key diperjalanan mereka pulang ke dorm.

“Aku sudah laporkan ke polisi. Kalau sebulan ini belum ada kabar,terpaksa kita titipkan ke panti asuhan,”kata manager hyung.

“Mwo?! Andwae!”tolak Key.

“Tidak ada jalan lain Key,kau mampu membesarkan anak itu seorang diri? Bagaimana pun juga kegaitan SHINee ini padat & kalian tidak boleh terganggu hal lain. Apa pacarmu mampu merawatnya?”tanya manager hyung. Key menunduk.

“Kurasa Hyunri lebih tidak bisa lagi. Orangtuanya sibuk bekerja di luar negeri,dia sendirian di rumah & dia tidak berpengalaman mengurus anak,”kata Key sedih. Sepanjang perjalanan Key terus memutar otak memikirkan tentang Choco.

.

.

.

Sesampai di dorm,Key membicarakan hal ini dengan serius dengan Hyunri,Taemin & Jjong. Melihat Choco yang sibuk bermain dengan mainan baru yang dibeli Onew tadi membuat mereka tak tega menelantarkan Choco di panti asuhan.

“Bagaimana pun Choco anak yang kutemukan dengan Hyunri,berarti dia bagian dari hidupku. Aku tidak ingin bagian dari hidupku ditentarkan di panti asuhan,”kata Key dengan serius.

”Aku setuju. Dengan kehadiran Choco,berarti dia bagian dari SHINee,aku tidak tega menitipkannya di tempat seperti itu,”ucap Jjong.

”Ngomong-ngomong kita ajak jalan-jalan ke taman sebelah yuk,”ajak Taemin.

”Sepertinya itu ide bagus,seharian dia di rumah,mungkin dia bosan,”kata Hyunri.

”Nanti kita bicarakan lagi dengan Onew hyung & Minho,sekarang kita ajak Choco main saja,”ujar key.

Akhirnya mereka ke taman sebelah. Key menggendong Choco,Taemin mengikutinya sembari bermain-main dengan Choco,Jjong & Hyunri berjalan santai sembari membawa tas perlengkapan bayi. Orang-orang yang melihat member SHINee berjalan di tempat umum dengan membawa bayi memperhatikan mereka namun tidak mengganggu mereka. Akhirnya Key mengatakan,”Ini anakku,”kata Key seperti saat dia mengenalkan Yoogeun di studio dulu.

”Kyaaaaaa!”teriak mereka semua.

”Kau besok harus buat jumpa pers Key,dasar kau ini,”desak Jjong.

”Haha! Besok Starking lagi kan? Aku bawa Choco,ngagetin Kang Hodong lagi. Hahaha! Pasti lucu,”kata Key usil.

”Sekalian kau bawa Hyunri,biar kalian dikira keluarga baru,”tambah Jjong.

”Boleh saja kok,”kata Key.

”Aku nggak mau!”tolak Hyunri yang memang tidak suka dibawa ke tempat syuting Key.

”Hyung! Main di sini aja yuk!”Taemin memanggil mereka. Dia duduk di atas ayunan. Hyunri malah kesenangan & berlari menghampiri Temin & naik ayunan di sebelahnya.

“Hyung! Foto kami!”kata Taemin pada Jjong. Jjong lalu mengeluarkan ponselnya & mengambil foto Hyunri & Taemin.

”Ada Hyunri noona di sini tambah asyik ya,noona orangnya kompak denganku,”kata Taemin.

”Dia kan anak-anak sepertimu,”sahut Key yang duduk di sebelah Jjong yang duduk di sebelah Taemin yang duduk di sebelah Hyunri (halaaah ribet -.-).

”Key…,”nada suara horor keluar dari mulut Hyunri.

”Hahaha,”Key hanya tertawa meledek pacarnya itu.

”Ah,aku beli es krim dulu ya sama Choco! Sini sini,”Taemin berdiri & mengambil Choco yang dipangku Key. Key menyerahkan Choco.

”Aku yang strawberry-vanila ya!”seru Hyunri kesenengan.

”Aku coklat-kacang!”seru Jjong.

”Aku coklat-mint!”kata Key.

”Yah hyung…temani aku dong,”kata Taemin yang pasti kesusahan membawa es krim sambil menggendong Choco.

”Sini sama aku aja!”Hyunri langsung berdiri.

”Ayo ayo!”Taemin sangat senang & mereka pergi bersama dengan riangnya (benar-benar seperti seorang anak kecil -.-)

”Alasan kenapa Shawol bisa menerima kau jadian dengan Hyunri,karena dia terlalu childish,ya nggak?”tanya Jjong.

”Siapa sih fans yang rela idolanya jadian sama cewek yang genit & agresif?”tanggap Key.

”Aku jadi pengen cepat dapet pacar,”kata Jjong.

”Pilih saja hyung! Kan banyak yang ngantri,”kata Key.

”Ya…aku mau seperti kamu,dari teman jadi pacar sih,jadi aku sudah kenal baik sama dia,”ujar Jjong.

”Kan teman cewekmu banyak,”kata Key.

”Yang seperti Hyunri tidak ada. Teman cewekku semuanya genit & mature. Huft,”

”Ya makanya aku suka dia. Dia memang langka! Hahahaha,”ucap Key.

”Kami dataaaaang!”seru Hyunri & Taemin berbarengan.

”Nih,”Hyunri memberikan es krim untuk Jjong & Key.

”Choco-ah,aaa’,”Hyunri menyuapi Choco dengan sesendok kecil es krim. Choco melahapnya dengan semangat,dia suka sekali.

”Ini coba yang punya Jonghyun appa,”Jjong juga menyicipi es krimnya,Choco menjilatnya.

”Aigoooo! Lucu sekaliiii,”puji Jjong.

”Mau yang punya appa juga?”Key menyuapi Choco juga. Choco menggidik senang. Dia tersenyum lucu sekali. Semuanya tertawa senang melihat Choco.

”Ini ini,mau punya appa?”tanya Taemin sembari menyicipi Choco es krim cone yang dia pegang dengan tangan kanannya sementara tangan kirinya menggendong Choco.

”Appa appa…cocoknya jadi cingu,”ledek Jjong.

”Aku akan lebih mature hyung merawat Choco,aku kan sudah 18,”bela Taemin. Mengingat dulu dia lebih cocok menjadi chingunya Yoogeun,semua orang menganggap Taemin bayi besar.

”Aaaaa,Taeminnie lucuuu,”Hyunri malah gemas melihat Taemin.

”Aku tidak lucu?”protes Key yang iri melihat Hyunri senang sekali bersama Taemin.

”Amit-amit,”balas Hyunri cuek.

”Ya! Brondong tidak cocok untukmu,”kata Key. AIGOOOO,Key kau sungguh cemburuan,hahaha!

”Key-ah,sama Taemin juga kau cemburu? Ke laut aje lo sonoooo!”seru Hyunri kesal.

“Hahaha! Mampus Key,Hyunri ternyata lebih judes dibanding kamu,hahahaha!”tawa Jjong. Key hanya terdiam terpaku mendengarnya pacarnya sendiri menyuruh dia ke laut.

Begitulah keramaian anak-anak SHINee setelah kedatangan Choco & Hyunri. Sampai suatu hari mereka begitu kalut karena Choco sakit.

“Owaaaa!”Choco mendadak nangis saat Hyunri sudah tertidur lelap. Hyunri terbangun & menepuk-nepuk pantat Choco.

”Owaaaaa!”Choco tetap menangis. Hyunri duduk & melihat ke Choco.

”Waeyo Choco-ah? Lapar?”tanya Hyunri yang masih ngantuk berat. Dia lalu mengambil mengambil botol susu & memberikannya pada Choco. Namun Choco menolak & tetap menangis. Hyunri mengecek popok Choco,tidak pups.

”Popoknya lembab ya Choco-ah?”tanya Hyunri,namun dia tidak merasakan popok itu terlalu lembab. Choco menangis,begitu pilu.

”Aisshhh…,”Hyunri mengambil hpnya & menelepon Key di kamarnya.

”Yoboseo?”tanya Key dengan suara berat.

”Key-ah,Choco menangis terus,”jawab Hyunri,tangannya tak sadar menyentuh wajah Choco. Hyunri terdiam.

“Lapar kali…,”jawab Key di seberang. Namun Hyunri terdiam saja. Suhu tubuh Choco panas sekali!

“Key,Choco demam! Panas sekali!”seru Hyunri panik.

“Serius?! Tunggu aku!”Key menutup teleponnya. Tak lama kemudian Key & Minho sudah masuk ke kamar Hyunri. Hyunri saking paniknya sudah menangis saja,dia bingung harus berbuat apa,dia hanya menggendong-gendong Choco.

“Coba aku ukur dulu,”Minho yang tadi mengambil termometer menyuruh Hyunri menuruhkan Choco & memasukkannya ke ketiak Choco.

“Aku siapkan kompres dulu,”Key bergegas ke dapur.

Taemin masuk dengan mata yang masih merem.

”Ada apa?”tanya Taemin.

”Taemin,tolong telepon manager hyung,suruh dia tanyakan pada istrinya obat deman yang cocok untuk anak berumur hampir satu tahun apa,”perintah Minho.

”Hah? Choco sakit? Ne ne,aku telepon dulu,”mendengar Choco sakit,Taemin langsung melek & mengambil hpnya lalu menelepon manager hyung.

Tit! Termometernya sudah berbunyi,Minho mengeceknya.

”Omooo! 39,7˚?!”panik Minho. Hyunri mengelap keringat Choco. Dia benar-benar bingung bagaimana mengurus bayi yang sakit.

”Apa sih jam 3 pagi sudah ribut?”tanya Onew yang terbangun juga.

”Choco demam,”jawab Hyunri.

”Hah?”Onew mendekat & menyentuh dahi Choco yang masih rewel.

”Panas sekali. Perasaan tadi malam dia masih semangat main sama kita,”kata Onew.

”Aku datang,”Key datang dengan semangkok air dingin & kain kecil. Dia memeras kain yang sudah dicelupkan ke dalam air dingin itu & mengompreskannya ke dahi Choco.

”Hyung,kata manager hyung berikan dulu parasetamol merek XXX,kita kan tidak ada,”kata Taemin.

”Biar aku yang beli!”Onew dengan sigap mengambil jaket & kunci mobil. Ya,seiring berjalannya waktu,walau Onew masih takut dengan Choco,tapi rasa sayangnya mulai tumbuh.

”Ada apa?”tanya Jjong yang baru bangun mendengar keributan mereka.

”Choco sakit,suhu tubuhnya 39,7˚,”jawab Hyunri.

”Mwo?! Gawat sekali,aku telepon dokter saja ya?”Jjong balik ke kamarnya & mengambil ponselnya.

”Memang ada dokter yang subuh-subuh kesini masih praktek?”tanya Taemin.

”Iya ya…,”kata Jjong kecewa.

”Biar aku telepon dokter keluargaku saja,”kata Key akhirnya.

”Huuu coba dari tadi Key!”seru mereka semua. Key hanya nyengir kuda,”Hehhehe,aku terlalu panik sih,”ucapnya. Key lalu menelepon dokter keluarganya yang memang harus selalu standby jika dibutuhkan.

”Sebentar lagi dia datang,”kata Key setelah menelepon dokternya.

”Oaaaaa,”

”Choco-ah,sabar ya,”kata Minho yang sibuk menenangkan Choco.

”Aku pulang!”tak lama Onew datang dengan sekantong obat yang dibelinya di toko 24 jam.

”Sini sini kita lihat berapa takaran untuk anak dibawah 1 tahun,”Jjong mengambil kotak obat itu. Dibacanya prosedur pemakaian obat.

”Berapa mL hyung?”tanya Key yang siap menyedot syrup obat itu dengan pipet khusus untuk bayi. Sementara Taemin sudah membawa dot berisi air putih.

”15 mL saja Key,”jawab Jjong. Key lalu menyedot syrup itu & memasukkan pipet obat ke dalam mulut Choco.

”Telan ya sayang,”kata Key lembut. Choco meneguk obat itu,namun dia terlihat ingin memuntahkannya,Minho menurunkan posisi kepala Choco agar obatnya tidak keluar.

Glek! Akhirnya masuk juga.

”Minum minum,”kata Minho pada Taemin. Taemin segera memasukkan dot air putih ke mulut Choco. Choco meneguknya sedikit.

”Dia agak tenang,”kata Onew. Minho menggendong Choco & menepuk-nepuk pantatnya.

”Choco sayang…bobo Choco sayang,”Minho menyanyikan lulaby untuk Choco.

Ting tong!

”Ah itu dokternya!”Key keluar untuk membukakan pintu. Dokter pribadi keluarga Key masuk & mengecek keadaan Choco.

”Dia mengalami radang tenggorokan,aku berikan resep ini saja,”kata dokter itu. Sementara anak-anak SHINee & Hyunri daritadi tegang dengan hasil pemeriksaannya.

”Apa karena es krim yang kita beli beberapa hari yang lalu?”tanya Taemin polos.

”Kau beli B&R kan? Tidak mungkin lah gara-gara itu Choco sakit,”jawab Jjong.

”Ini wajar terjadi pada bayi kok,kalian tidak usah cemas,”terang dokter. Mereka langsung menghela nafas lega. Choco sudah mulai tenang & Minho menidurkannya. Hyunri,Key,Jjong,Taemin & Onew tepar karena kewalahan mengurus bayi yang sakit. Ini pengalaman pertama mereka.

”Aku benar-benar seperti seorang appa,”ujar Key.

”Aku benar-benar seperti seorang umma,”kata Hyunri lemas.

”Choco benar-benar seperti seorang bayi,”sahut Taemin.

”Ya! Memang dia bayi,kau kira remaja?!”seru Jjong.

”Aku panik sekali,kita tidak bisa apa-apa,”kata Onew.

”Aku juga lelah…,”Minho yang selesai menidurkan Choco ikut nimbrung & tepar di samping Taemin.

”Ayo kita ke kamar,Hyuri mau tidur,”Key yang tidak enak ceweknya tepar di dekat cowok lain menyuruh yang lain keluar kamar.

”Iya ayo,”mereka satu per satu keluar dari kamar Hyunri.

”Selamat tidur,”ucap Key sembari mematikan lampu kamar Hyunri.

”Ne,selamat tidur,jangan kesiangan bangunnya,”sahut Hyunri.

(flashback tentang Starking,hehehe,soalnya kelewatan)

”Kau yakin tidak mau ikut?”tanya Key lagi sembari menyiapkan tas perlengkapan bayi.

”Ne,aku di rumah saja. Aku mau buat tugas online dulu,”kata Hyunri yang sedang berkutat dengan laptopnya.

”Key,jangan lupa bawa 2 botol susunya satu untuk susu satu untuk air putih,”seru Minho yang sibuk mendandani Choco.

”Hyung,kaos kakiku mana?”tanya Taemin yang baru keluar dari kamar.

”Cari saja di belakang Taemin,kenapa mau pakai yang warna merah banget sih?”jawab Jjong.

”Hari ini kan khusus yang warna merah,”jawab Taemin ngasal (sejak kapan Taemin pakai kaos kaki sesuai dengan hari?-.-).

”Ayo pergi,”Onew yang tadi juga di kamar mengajak adik-adiknya pergi.

”Ne,Hyunri,kami pergi ya,”pamit Minho & Jjong.

”Ne,hwaiting! Taeminnie hwaiting! Onew hyung hwaiting!”seru Hyunri.

“Gomawo noona,”balas Taemin. Hyunri senang sekali dipanggil ‘noona’.

“Aaaah Taminnie kau benar-benar manly!”Hyunri mengacungkan jempolnya. Hyunri sudah tidak lagi memuji Taemin dengan kata ’lucu atau imut’ karena Taemin pernah protes kalau dia itu ’manly’.

”Gomawo noona,beruntung sekali Key hyung punya cewek pengertian seperti noona,”puji Taemin mati kesenangan dikatai ’manly’.

”Iyalah,akuuu,”si Key mulai pdnya mucul.

”Sayangnya Hyunri sial sudah pacaran dengan Key,”celetuk Minho,Key menatap Minho dengan tatapan membunuhnya yang ampuh. Minho nyengir-nyengir kuda.

”Sudah sudah,ayo berangkat,”kata Onew. Akhirnya mereka ber-6 (dengan Choco pastinya) berangkat ke studio.

Di studio…

”Aigooo Key ini anak yang ditemukan pacarmu? Mana pacarmu?”tanya Jesicca yang juga jadi bintang tamu di episode kali ini.

“Ne,Hyunri di dorm,dia banyak tugas kuliah,”jawab Key sembari menggendong Choco.

“Siapa namanya?”tanya Taeyeon antusias sembari menowel pipi Choco.

“Kim Choco,”jawab Key.

“Ya! Kok Kim Choco? Sejak kapan kau tambahkan marga Kim?”protes Minho yang sedang distylish.

”Harusnya Lee Choco, atau Choco Lee,”timpal Taemin.

“Iya,pakai marga Lee saja!”Onew mendukung Taemin.

”Jonghyun,Kim saja ya? Ya nggak?”tanya Key pada Jjong.

“Ya sudah yang adil saja,Choi Choco,lucu kan?”kata Minho.

“Ogah gue ah!”tolak Key.

“Ya kalian ini ribut saja…ya sudah Choco Shinee aja kenapa?”usul Taeyeon.

“Kayak nama snack ya?”Tanya Onew yang rajanya snack itu.

”Ibunya ibunya!”seru Jesicca.

”Mwo?”tanya mereka tidak mengerti.

”Ummanya,si Hyunri saja…siapa nama lengkap Hyunri?”tanya Jesicca lagi.

”Cho Hyunri,”jawab Key.

”Masa Cho Choco? Atau Choco Cho?”sahut Taemin.

“Iya aneh,jadi keinget cokelat…hahaha!”tawa Onew.

“Choco-ah,suka Cho,Choi,Kim atau Lee?”tanya Key pelan-palan pada Choco. Choco hanya bergumam saja,semua tertawa melihatnya.

“Cho? Choi? Kim? Lee?”tanya Key lagi yang terus mencoba.

“Sudah sudah nanti saja kalau dia sudah agak besar kita tentukan,”kata Minho.

“Lee,”tiba-tiba Choco bergumam.

“Mwo?! Aaahhh! Lee katanya Lee!”Taemin & Onew meloncat-loncat kesenangan. Semua membulatkan matanya melihat Choco. Choco malah sibuk memainkan mainan hp milik Taeyeon.

”Lee? Choco-ah,Lee?”tanya Taemin lagi.

”Lee,”ulangnya.

”Karena Lee itu mudah,”kata Minho kesal.

”Iya,ayo kita serahkan urusan Choco semua pada Taemin & Onew hyung,”kata Key lalu menjauhi Choco & Taemin. Taemin hanya tersenyum gaje melihat mereka. Dalam hati ’Hyung,aku kan nggak bisa apa-apa,apalagi Onew hyung,dia aja meluk Choco baru 2 hari yang lalu’.

Setelah syuting Starking,ternyata mereka disuruh melakukan wawancara sedikit tentang Choco. Minho menggendong Choco & semua member mengelilingi mereka.

”Annyeonghaseo,we’re SHINee,”kata mereka kompak.

”Hari ini kami akan mengenalkan anak kami pada kalian semua. Namanya Choco,”ujar Key.

”Ini bukan acara HB,Key yang menemukannya,dia sekarang tinggal bersama kami sampai orangtuanya yang asli kami temukan,”ujar Onew,sang leader.

”Ne,semoga kalian semua dapat memakluminya,”ujar Key.

”Kami senang bisa merawat bayi lagi. Tapi yang ini lebih sulit karena lebih kecil daripada Yoogeun,”ujar Taemin,maknae SHINee.

”Nama marganya Lee,jadi dia Choco Lee,”tambah Onew lagi.

”Andwae andwae,nanti kalau dia sudah lebih mngerti baru ditanyakan lagi!”protes Key.

”Tadi dia sudah ngomong’Lee’ kok!”sahut Onew & Taemin.

”Choi,Choi!”seru Minho tak mau kalah.

PD,dari jauh : ”Kalau rusuh wawancaranya lama loh,”

”Ok ok,cukup sudah pengenalannya. Terimakasih semuanya,”Onew menutup wawancara itu.

(sungguh rusuh – .-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: