Daddy Long Legs Part 2

8 Okt

(adaptasi dari Daddy Long Legs by Kim Hyoung-jun/Do-chan)

Cast : Cha Youngmi a.k.a Eka Purnama Sari,Lee Sungmin,Kim Heechul ,Kim Hyunmei,Lee Hyuk Jae
Genre : romance

“Cha Young Mi yang serius!!” teriak penulis Park Gyuri (ini yeoja satu yang ngomel-ngomel juga di part sebelumnya).


“Ya?”Tanya Youngmi heran.
“Bagaimana bisa print naskahnya dengan disket yang bermasalah?!”tanyanya kesal sambil terengah-engah mendekati Youngmi.
”Eh? Bermasalah? Masa sih?!”Youngmi memeriksa disket itu.
”Harusnya diprint dulu sebelumnya!”seru Gyuri kesal sampai ke ubun-ubun.
”Kenapa ya?”tanya Hyukjae panik.
”Mianhe ..aku belum sempat membereskan barang-barang setelah pindah,jadinya…,”
”Huh! Bukannya cari alasakan karena naskahnya belum selesai?!”timpal Gyuri.
”Eh,bukan…bukan begitu,”sahut Youngmi.
“Tahu deh…aku kok nggak percaya,”ucap Gyuri.
“Pak PD Lee! Gimana ini?! Sebentar lagi siaran!”seru Gyuri lagi.
“Pak PD Lee! Punya kertas A4?”Tanya Youngmi tiba-tiba.
………………………………………………………………………………….
“Mau apa dia?”tanya UEE dengan aura hitam yang menggebu-gebu.
“UEE-ssi,mianhe …ada masalah dengan disket penulis Cha,”jawab Hyukjae.
“Huh,ada-ada saja! Pak PD benar dia itu penulis?! Hari ini aku nggak bisa siaran deh!”gerutu UEE.
“UEE-ssi,hari ini begini saja ya “x____x,”pinta Hyukjae.
‘Aku….tidak tahu kenapa seperti ini…babo! padahal aku ingin hasil bagus pada siaran pertamaku,’gumam Youngmi yang sedang istirahat di depan mesin softdrink.
“Penulis Cha! Disini rupanya!”panggil Hyukjae.
“Pak PD Lee!”
“Nah,ini untuk melepas lelah,”Hyukjae memberikan minuman pada Youngmi.
“Gomawo,”*bow*.
“Mianhe pak PD Lee,siaran pertama saja aku sudah buat kesalahan,”ucap Youngmi sedih.
“Gwenchana! Jangan terlalu dipikirkan. Kan sudah beres,”ucap Hyukjae.
”Dan luar biasa loh,gimana bisa mengingatnya semua? Tapi lain kali lebih siap ya,”pesan Hyukjae.
”Hehe! Aku memang daya ingatnya kuat ^^v,”ucap Youngmi malu-malu.
”Haha begitu… omong-omong suka rumah barunya?”tanya Hyukjae.
”Suka sekali! Bapak kenal dengan pemilik rumah itu ya?”jawab Youngmi.
Siiiing! Hyukjae terdiam.
”Pak PD Lee?”Youngmi heran melihatnya bengong begitu.
”Ah? Hmm dulu dia bekerja di stasiun kita,”jawab Hyukjae gelagapan.
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega pajyo …*bunyi tlf Hyukjae*
”Aduh! Sudah ya aku pergi dulu,Youngmi-ssi!”Hyukjae langsung pergi dari hadapan Youngmi.
”Ne,annyeong,”sahut Youngmi.
”Hmm…gadis dalam lukisan itu pernah bekerja disini?”gumam Youngmi.
Ctek *bunyi Youngmi memencet tombol lift*
“Fiuuuh mulai besok aku nggak akan melakukan kesalahan kayak tadi. Cha Young Mi,hwaiting!”gumam Youngmi pada dirinya sendiri.
“Tunggu!”seru seseorang.
“Gomawo,”ucapnya saat dia berhasil masuk ke dalam lift.
‘Wah…cool banget!’batin Youngmi melihat namja yang masuk tadi.
*melirik* ‘Hmm…aroma yang enak. Parfum? Bukan. Kayaknya cologne…,’ucap Youngmi dalam hati.
’Hehe ..orang di stasiun juga kali ya,’batinnya.
”Eh?”
”Eh? Kok nggak jalan ya? Apa rusak?”tanya Youngmi.
”Ah,hallo!!”Youngmi memencet tombol informasi darurat.
”No…nona! halo?! Ada orangkah di luar? Hallo?!”seru Youngmi panik.
”Ada apa?”tanya orang diinterkom.
”Sudah terhubung,kita selamat! ;’) *lirik ke namja tadi* Ne,liftnya berhenti. Cepat kirim bantuan ya! Ada orang lain juga!”seru Youngmi panik.
Namja tadi mendekati Youngmi dan berdiri di belakangnya. Youngmi kaget & jadi gugup.
Ctek *bunyi tombol 4 dipencet*
Wiiiing *bunyi lift naik*
‘Aku nggak pencet tombolnya?’Youngmi membatu.
“Hehe,”namja itu hanya tertawa kecil melihat tingkah Youngmi.
“Halo? Baik-baik saja?”Tanya nona-nona di intercom.
“Ne,gwenchana ..mi…mianhe,”ucap Youngmi malu.
“Aduh,malu sekali >,<,”Youngmi kelabakan sendiri sementara namja itu stay cool.
Ting!
‘Waaa..kenapa sih aku hari ini?’Youngmi berjalan sempoyongan setelah keluar dari lift. Namja yang bersamanya tadi melirik Youngmi yang berjalan membelakanginya.
”Wah,pacar Youngmi sangat baik ya!”seru Mei.
“Eh?”Youngmi yang baru masuk ruangan kerja kaget melihat ada kue beserta surat.
”Aku menikmati sekali siaran pertamanya…semoga menjadi penulis yang menulis banyak tulisan yang hangat & bagus,”Mei membacakan surat itu.
”Siapa Youngmi?!”tanya Mei penasaran.
“Ini…ada yang lihat orang yangbawa ini?”tanya Youngmi.
“Bukan pacar? Tadi pesuruh yang bawa,”jawab Mei.
Tep! Youngmi berlari ke bawah.
‘Jangan-jangan …Daddy Long Legs?!’Youngmi berlari mengejar tukang yang mengantar kue itu.
”Y…Ya!”panggil Youngmi. Sayangnya pengantar paket itu sudah pergi dengan motornya.
”Hosh…hosh,”Youngmi mengambil nafas.
’Aku tahu. Daddy Long Legs kan? Meski aku tidak melihatnya,aku bisa merasakannya…aku akan bekerja keras,’batin Youngmi.
***
”Daddy Long Legs?! Novel Daddy Long Legs?”Tanya Mei.
“Hmm ini sebenarnya rahasia. Nggak boleh ketawa ya,”jawab Youngmi.
“Aku sendiri yang beri nama itu & memanggilnya begitu. Selama kuliah,ada yang terus membayari uang kuliahku,”cerita Youngmi.
”Semua uanbg kuliah? Kenapa?? Waaaaah,”seru Mei takjub.
”Aku juga penasaran. Aku belum pernah ketemu dengannya…walau sudah kucoba mencarinya,tapi tidka pernah bisa kutemukan,”ucap Youngmi.
*flashback*
”Ini sangat penting bagiku. Tidak bisakah aku tahu siapa pemilik PO BOX ini?”tanya Youngmi memohon-mohon pada petugas pos.
”Soal itu kami tidak bisa. Ini privacy pelanggan,mianhe,”jawab petugas itu.
”Hajima…,”
”Cuacanya dingin,kau pulang saja. Kantor pos juga mau tutup,”ucap petugas itu.
‘Hajima…’
‘Alamat PO BOX inilah satu-satunya cara menemukan Daddy Long Legs… aku tidak bisa menyerah begitu saja…’
Brrrrr….
“Eh? Pagi-pagi sudah datang lagi?”tanya petugas itu esok harinya.
“Ugh,”*senyum*.
“Sudahlah,nggak usah terus dicari. Ini,aku diminta berikan ini untuk lebih berjuang mencapai impian daripada mencarinya,”petugas itu memberikan sebuah kotak kecil,seperti kotak perhiasan.
‘Kalung,’Youngmi terpana melihat sebuah kalung berlian indah yang dia terima.
*end of flashback*
“Hari itu aku menyadari,daripada menemukannya & berterimakasih,aku bisa membalas budi dengan berjuang & mewujudkan impianku…Lalu,setahun lalu,tiba-tiba putus hubungan & kini baru datang lagi,”cerita Youngmi.
“Nggak disebutkan soal uang selama ini & bunganya/ di dunia mana ada yang gratis,”goda Mei.
“Eh?”
“Kalau yang muncul kakek tua aneh & minta menikah denganmu,gimana? Terus kalau nggak mau,uangnya disuruh dikembalikan?”tanya Mei.
”Ya…menikah saja dengannya! Ahahahahahaha!”tanggap Youngmi.
”Ihhh amit-amit! Jadi diam-diam kamu kepingin menikahi kakek kaya ya?!”seru Mei kaget.
”Tapi aku bisa rasakan,pasti dia orang yang ramah & baik seperti almarhum ayahku,”ucap Youngmei terkenang akan ayahnya.
”Kenapa kamu yakin itu cowok? Kan bisa saja seorang nenek?”tebak Mei.
”Mei! Kamu nggak romantis ah! Anggak baca komik atau novel? Dalam kasus seperti ini,biasanya…,”
”Penulis Cha! Kamu terlalu banyak baca Harlequin ya? Dunia ini bukan novel,tapi kenyataan,”timpal Mei.

Hi,Daddy Long Legs.
Bukan Grandma Long Legs atau Mommy Long Legs (hehehe ^_^)

UEE : “Kali ini saya bacakan kisah yang menghangatkan hati kita. Judulnya sangat unik,Kepada Daddy Long Legs. Dad,aku akhirnya mewujudkan impian,karena itu aku is amenyampaikan kabarku kepada daddy. Hati daddy yang datang lagi bersama dengan kue manis sesudah satu tahun. Selama tidak memberi kabar,daddy melihat aku ya?”

Sebenarnya aku,tidak tahu Daddy Long Legs itu kakek atau nenek atau ibu yang baik hati.

Mei : ”Kisahnya bagus,”

Tapi aku mau menyampaikan ini…

UEE : ”Terima kasih Daddy Long Legs,”

TBC

By : missGYU

2 Tanggapan to “Daddy Long Legs Part 2”

  1. melialasmana 8 Oktober 2010 pada 7:27 AM #

    Uuuuuuu.. Pendek yah.. Wkwkwk..
    Lanjutkan onn😀
    Ditunggu xp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: