Daddy Long Legs Part 3

15 Okt

Daddy Long Legs Part 3

(adaptasi dari Daddy Long Legs by Kim Hyoung-jun/Do-chan)

Cast : Cha Youngmi a.k.a Eka Purnama Sari,Lee Sungmin,Kim Heechul ,Kim Hyunmei,Lee Hyuk Jae

Genre : romance

“HIHIHIIHIHI” *bunyi manusia tanpa kepala ngejar orang*

“HUUUUUUU!”<——yang ini setan wajahnya kaya Chuky.

Brrrrrrrrrr *yang ini Youngmi gemeteran sambil sembunyi dibawah selimut*

Lagi tegang-tegangnya nonton film horror tiba-tiba…

KRIIIIING!
”Ummaaaaaaa!”pekik Youngmi kaget. Dia menatap telepon yang berdering seperti sedang berhadapan dengan golum dari Lord Of Ther Ring saja. Dengan tangan gemetar dia mengangkat telepon.

”Yo…yoboseo,”

”……..*bla bla bla bla*,”

”MEI!”seru Youngmi seperti habis mendapat pertolongan setelah terdampar di pulau tak berpenghuni selama 100 tahun.

………………………………………….

“Mei,terima kasih kamu mau datang! Aku hampir mati ketakutan T____T,”Youngmi memeluk Mei yang baru saja sampai di rumah Youngmi.

”Kalau takkut,kenapa juga nonton film tengah malam -____-,”kata Mei.

”Kan buat ide cerita ..ayo duduk dulu,”Youngmi mempersilakan Mei masuk.

”Wuaaaah bagus sekali rumah ini…Eh? lukisan siapa itu?”tunjuk Mei.

”Oh,itu lukisan potret pemilik rumah ini,”jawab Youngmi.

”Lukisan itu harus digantung terus? Serem ih!”ucap Mei bergidik.

”Oh ya? Aku sih nggak masalah. Omong-omong tadi mau kemana? Kok barangnya…,”Youngmi heran melihat barang bawaan Mei yang seperti orang mau piknik saja.

”Siapa tuh yang diatas tempat tidur? Saudaramu?”tanya Mei yang melihat-lihat & kebetulan lewat kamar Youngmi. Youngmi terdiam.

”Hmm kenalin ya!”pinta Mei.

”Ada orang di atas tempat tidur?”tanya Youngmi bengong.

Deg deg deg *bunyi jantung Youngmi*

”HIIIIII! Waaaaaaaaaa!!!!”Youngmi berteriak histeris dengan tampang horor.

”Hahahahahahahahaha! Aku Cuma iseng. Kalau penakut,gimana bisa tinggal sendiri?”tawa Mei.

“Jangan iseng kayak gitu lagi ya,”pinta Youngmi yang sudah kehilangan setengah nyawanya karena ketakutan.

“Iya deh maaf…Kalau begitu,aku tinggal disini saja ya? Sampai kamu gak takut lagi?”usul Mei.

”Jinjja?! Kau mau?!”

”Kalau bestfriend request sih…,”

”Kyaaa Mei! Gomapta ^^,”Youngmi memeluk Mei dengan erat.

“Youngmi,nggak ada makanan nih?”Mei merebahkan dirinya di sofa.

”Eh,tungu ya aku bawakan sesuatu. Aku juga lapar nih,”Youngmi lari ke dapur. Mei tersenyum lega,dia senang melihat Youngmi ceria.

———————————————————–

”Mei,lama nunggunya,ya? Aku bawakan yang…,”

JREEENG!

‘Rumah Mei’

Youngmi : -____-“

“Mei?”tanya Youngmi syok. Mei hanya asyik membaca majalah di dalam tenda yang dia bangun di dalam kamar Youngmi. Tenda dengan corak tulang anjing & ada tulisan ‘Rumah Mei’ lengkap dengan tempat makan anjing bergambar serupa seperti di tenda.

”Hehe ..keren kan rumahku?”tanya Mei.

”Ng…tapi maksudnya apaan sih? Dan piring guguk ini? -___-”,”

”Oooo…kalau ada yang mau diberikan ke aku,taruh di piring ini aja ya,”Mei menunjuk piring guguk itu.

”Eh…hmm…arraso,”ucap Youngmi bengong.

Kepada bapak…

Hehe,bapak hari ini aku dapat roommate yang sangat lucu. Dia pasang tenda di tengah kamar.

Sebenarnya…ini pertama kali aku tinggal bersama seseorang setelah orangtuaku meninggal. Sejak kecil rumahku selalu ramai. Tapi,sejak ortuku meninggal,jadi terlalu sepi. Terlalu…gara-gara dia,rasanya jadi ramai lagi. Aku senang… J

“Gomawo Mei-ah,”ucap Youngmi menatap Mei yang sudah tertidur lelap.

***

“Kupikir-pikir…kayaknya Daddy Long Legs tidak jauh darimu,”kata Mei sembari sibuk mengetik di laptopnya.

“Eh?”

“Benar…karena dia terus melihatmu dari dekat,makanya dia bisa kirim hadiah juga. Pasti orang di sekitarmu,”Mei mulai memperhatikan Youngmi.

”Disekitarku?”tanya Youngmi kaget.

Youngmi melihat sekitarnya. Ada Eunhyuk,Eunhyuk melihat ke arah Youngmi,”Eh? Kenapa?”

Youngmi buru-buru berbisik pada Mei.

”Jangan-jangan Pak PD Lee?! Dulu dia beri minuman juga gratis…Udah ketemu Daddy Long Legs-ku?!”bisik Youngmi tak percaya.

”Heh heh! Memang Pak PD Lee orang kayak gitu? Kamu lagi ngelamun ya? -___-*,”tegur Mei.

”Maksudku,kalau dia bisa bayarin uang kuliahmu,pasti dia ornagnya yang kaya. Siapa kira-kira orang sekaya itu di stasiun kita?”ucap Mei.

*di ruang data*

”Eh? Nggak ada orang?”tanya Mei heran.

”Mungkin sebentar lagi balik,”sahut Youngmi.

”Sampai dia datang aku bobok dulu,”Mei meninggalkan Youngmi & mencari meja.

”Aku mau cari CD,”Youngmi juga beranjak ke rak CD.

”Hmmm…,”Youngmi mencari-cari CD diraknya. Tiba-tiba matanya menatap pada sesuatu.

‘Loh? Orang itu…dia yang di lift waktu itu kan? Dia bekerja di ruang data?’batin Youngmi.

“Apa yang kamu liat?”

Degh! Youngmi kaget karena tiba-tiba saja Mei muncul dibelakangnya.

”Eh? Dia ada di sana. Hei! Mau kembalikan CD nih!”Mei melambai-lambai pada namja yang dilihat Youngmi tadi.

‘Ah,untuk ketemu sekarang aku kurang pd nih ><,’jerit hati Youngmi.

”Mau kembalikan CD ya? Kuperiksa dulu,”katanya.

”Ne,”Mei menyerahkan CD yang dibawanya.

’Apa dia nggak ingat aku?’tanya Youngmi dalam hati.

”Kajja,kok diam saja?”tanya Mei.

”Eh? Ne,”Youngmi kaget dari lamunannya.

”Errr…yang kemarin terima kasih ya!” *bow* ucap Yongmi pada namja itu. Namja itu hanya diam melihatnya.

“Dulu,di lift aku…,”

‘Aigooo kenapa diriku ini? Soal kayak gini…,’Youngmi gelisah sendiri.

“Ah,ne,”ucapnya akhirnya.

‘Ah dia juga ingat aku,’gumam Youngmi.

“Kalau begitu permisi dulu,”Youngmi bergegas keluar dari ruang data sembari menarik tangan Mei.

“Mati aku…malu sekali,”desah Youngmi.

“Kalian saling kenal?”tanya Mei penasaran.

”Ng…nggak apa-apa,”jawab Youngmi.

***

”Sebenarnya punya kemampuan tidak sih?! Sudah hampir seminggu,kok naskahnya tak membaik?”UEE memukul meja saat staf sedang rapat.

”Setiap kali siaran aku jadi kesal sendiri!”gerutunya.

Youngmi hanya menunduk frustasi dimarahi begitu.

”Bagiku bagus-bagus aja,”timpal Mei.

”Huh,bagi Hyunmei-ssi sih memang pernah tidak bagus?”gerutu Gyuri.

”Bagus menurutku. Mungkin hanya belum menyesuaikan disini. Tapi lebih dari yang aku duga. Nah,rapat hari ini sampai disini ya. Terima kasih semuanya,”Eunhyuk menutup rapat itu sebelum terjadi kekacauan.

”Kamsahamnida,”*bow* ucap Youngmi.

”Kenapa sih Pak PD Lee selalu membela penulis Cha?”gerutu UEE.

”Iya tuh!”timpal Gyuri.

”Aneh. Ceritanya biasa banget begitu malah dipuji-puji,”ucap UEE.

***

”Mei,terus terang naskahku juga biasa saja bagiku,”ucap Youngmi sedih.

”Hehe …kalau kamu peduli hal-hal kayak gitu,nanti kamu cepat tua loh. Cuekin aja,”hibur Mei.

Tiba-tiba mata Mei berhenti pada satu arah.

”Waaaw! Tunanganku!!”tunjuknya.

”Hah?”tanya Youngmi kaget.

”Disana! My darling lagi lewat!”Mei menunjuk kea rah…

“Direktur Kim Heechul?!”Tanya Youngmi tak percaya.

“Tak lama lagi dia akan jadi suamiku,”ucap Mei. Sementara Youngmi terus memperhatikan Heechul yang lewat tak jauh dari tempat mereka berada.

“Orang itu direktur stasiun kita ya? Keliatannya masih muda…,”ucap Youngmi.

”Dia keponakan Pak Presdir. Bukan KKN,loh dia sih memang cakap,”puji Mei.

”Hei,kamu kok tau banget?”tanya Youngmi.

”Jelas lah. Kan calon suami ^^,”kata Mei dengan pdnya.

”Kamu nggak boleh naksir sama dia ya,”pesan Mei.

”Hahaha entahlah yaaa aku nggak janji :p,”canda Youngmi.

”Mwo?!”

*malamnya*

Mei : Zzzzzzzzz.

”Huhu nyenyak banget,”Youngmi menaruh beberapa permen dipiring guguknya Mei.

”Sukses cintamu ya Mei ^^,”ucap Youngmi.

“Yuk mulai kerja!”Youngmi beranjak ke meja kerjanya & streching sebelum mengetik naskah.

You’ve got mail

“Eh?”

Tik tik…

“Aduuuh! Kenapa sih?! Kok nggak bisa booting?! Gawat! Sebel banget! Si tua ini!!”Youngmi heboh saat laptop kesayangannya mendadak eror.

”Gimana nih…besok harus selesai T___T Kenapa bikin aku makan hati sih? Huks huks,”omel Youngmi putus asa.

”Eh?”Youngmi melihat ke meja diseberangnya.

’Komputer punya pemilik rumah…Tapi kan dilarang sentuh barangnya…,’Youngmi melihat ke lukisan Yeoja yang ada diruangan itu.

”Entahlah. Maaf,aku pinjam sampai laptopku diperbaiki ya,”pamit Youngmi. Dia lalu mendekat pada komputer itu & menghidupkannya.

”Harus buru-buru,”

Tik.

E-mail?

Youngmi membuka email yang masuk ke komputer itu.

Sender : Waktu yang tak berlalu

Subject : Surat kepada diriku

Sent     : 2009-08-10 20:17

Received: 2010-08-10 20:17

“Surat kepada diriku?”Youngmi membuka email itu.

<Surat kepada diriku setahun kemudian>

Untuk menyimpan kenangan tentangmu dengan baik,aku mau menyimpanku dalam surat. Satu tahun kemudian. Aku tidak tau seperti apa diriku. Bila aku membaca surat ini,aku ingin mengakui hatiku yang lama aku simpan sendirian karena tidak berani.

“Apa ini?”

TBC

Satu Tanggapan to “Daddy Long Legs Part 3”

  1. melialasmana 16 Oktober 2010 pada 12:35 AM #

    Kyaaaaa~
    Apaan tuh trakhirnya? Ga ngerti *babo* /plak
    Lanjut umma!
    Eh bukannya kata umma aku sama hyukjae? Wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: