OH GOD WGM! (KyuRi) Ep.1

15 Okt

WGM (KyuRi) Ep.1

Author : missGYU

Cast : Kyuhyun,Super Junior

Genre : Humour,Romance.

Gue juga gat au kenapa semua jadi seperti ini. Gue ini Cuma manusia yang penuh dosa,Cuma manusia biasa,Cuma gadis polos kenapa bisa mendapat durian runtuh ini gue juga berasa mimpi. Oke,gue sekarang ada di Seoul. Tiba-tiba waktu gue pulang kampus,gue dapet surat dari WGM Korea yang nyatain gue jadi peserta yang akan dipasangkan sama salah satu member Super Junior. Awalnya gue iseng ikutan kuis gitu,ehh ternyata dewi fortuna lagi berpihak dengan gue. Akhirnya dengan kesenangan yang heboh gue ke Seoul bawa pempek,wajik,bakpia pathok buat oleh-oleh.

“Annyeonghaseo,dwi imnida…,”kata gue pada seorang ahjussi-ahjussi yang menjemput di bandara.

“Annyeonghaseo,Kim Lim imnida,(berikutnya pake English semua tapi karena gue pusing ya diindo aja ya),selamat datang di Seoul,bagaimana perjalanan anda?”tanyanya. ah,gue kaget ternyata sampai-sampai disini gue langsung disorot,gila nih orang rambut gue rapi kagak ye?! *brb ngerapihin rambut yang Cuma sejumput*

“Saya sangat menikmatinya,ah maaf sebentar saya boleh permisi ke toilet dulu kan?”tanpa mempedulikan tanggapan ahjussi itu,gue ngabur ke toilet cewe. Gile aje,gue gat au kalo langsung disorot gini. Gue memoles bibir dengan lipbalm & menyisir rambut gue yang pendek. Sip! Ini baru pas,semoga penonton ga kecewa (buset dah gaya gue).

Akhirnya gue balik ke tempat tadi. Ahjussi itu ternyata masih menunggu,saat gue kembali,kameraman bersiap lagi.

”Nah kita langsung saja ya,sekarang saya kasih petunjuk untuk menemukan pasangan anda,”kata Kim Lim.

”Ne,gomawoyo,”gue menerima kertas darinya. Gue membaca tulisan dikertas itu.

Cari tempat yang disukai anak-anak.

Buset dah,ini mah bandara pak,bukan taman kanak-kanak atau mall yang ada timezonenya. Haduh,dimana ya?

”Saya cari sekarang?”tanya gue.

”Iya,calon suamimu sudah menunggu,”jawabnya. Gue mengangguk & berpikir cerdas,tempat yang disukai anak-anak. Taman bermain…game center,badut,tempat yang banyak makanan…ah iya! Tempat makanan!

”Permisi,di sini ada Baskins n Robins tidak?”tanya gue pada visitor,ya pake english tentunya.

”Ah,kalau Hagen Dazz ada di pojok sana,”jawabnya.

”Ah,kamsahamnida,”gue lalu berjalan ke arah yang ditunjuk orang tadi. Anak-anak suka es krim! Namun saat gue sampai di Hagen Dazz,tidak ada anggota super junior di sana. Huh,dimana sih?!

”Ah,di sini ada Beard Papa?”tanya gue.

“Papa Beard?”tanya orang yang gue tanya.

”Ne! That’s what i mean,hehe,”jawab gue.

“Ah,ada di sana,”jawab orang itu. Sekali lagi gue berterimakasih & berjalan ke arah yang ditunjuk. Namun di sini pun gue ga ketemu. Alhasil gue beli vanila soes dulu,haha,laper bok! Sembari makan gue mencari tempat yang kira-kira banyak anak-anaknya.

”Haduuuh dimana ya?”tanya gue,gue Cuma nyengir gaje dikamera.

“Bagaimana kalau di McD,disana ada mainannya,”pikir gue. Gue akhirnya menanyakan letak McD pada satpam.

”Ah,disana mbak,”kata satpam itu.

”Gomawoyo,”gue menunduk & berlari kecil ke arah McD seperti odong-odong yang ketinggalan kereta. Gue udah capek!

”Mana ya?”gue melihat ke seluruh penjuru. Ada member suju gak,ada orang aneh gak (penyamaran maksudnya),tapi kayanya ga ada. Namun tiba-tiba mata gue menatap sebuah badut. Entah kenapa gue penasaran,badut si mas-mas McD itu bermain dengan anak-anak di perosotan dalam sana. Gue mendekat.

”Ah,lucu sekali,”gue menyentuh pipi seorang anak cewek yang bermain di sana.

”Annyeong,boleh nanya?”tanya gue pada badut. Badut itu tidak menjawab.

”Ehm,disini…tempat yang jualan es krim dimana?”tanya gue.

”Es krim? Di sini ada,”jawab badut itu dengan bahasa Inggris yang cacat.

”I mean,the other place that i can find a lot of kids,”gue menjelaskan.

“So,you’re…,”tiba-tiba badut itu membuka topengnya sehingga membuat gue terkejut setengah hidup.

“Cho…cho…cho…,”

“Chocolate?”tanyanya,tersenyum.

“Hahaha! Ya ampun i can’t believe that my hubby is my dream hubby,”jawab gue. Gue berbalik ke belakang,nyubit-nyubit pipi gue sendirian.

“Excusse me?”panggilnya.

“Ah ne,annyeonghaseo oppa,”gue berbalik,memasang senyum ancur gue. Buseeeet gue mau tampil cool tapi gugup gini.

“Ah,dwi imnida but my Korean name is park rigi,”ucapku.

“Cho Kyuhyun imnida,”katanya.

Zzzzz….hening. gue ngelirik-lirik Kyuhyun,Kyuhyun melirik gue juga. Kami tau satu hal yang membuat kami kaku,BAHASA! Gue ini ELF,dan gue tau siapa yang jago English di Suju & siapa yang nempel-nempel hyung atau dongsaengnya yang jago English kalo ketemu fans asing. Cho Kyuhyun yang diotaknya Cuma ada game & matematika,memang bisa bahasa Inggris tapi ancur pisan lah,ga sejago Siwon atau Kibum.

“So,we have to find the wedding place right now,”kata Kyuhyun. Gue berjalan mengikuti dia. Kyuhyun sadar gue Cuma membuntuti,dia lalu berhenti.

“Mwo?”Tanya gue.

“Just walking beside me,”jawabnya. Hati gue berdesir boooook,gile dah kyuhyun ngajak gue jalan samping2an ama dia! Hahahaha!

“Where sould we go?”Tanya gue.

“Mwo?”Tanya Kyuhyun. Ah,dia pasti bingung. Akhirnya gue memakai bahasa tangan sembari berkata,”Where should,we go?”Tanya gue. Kyuhyun melongo ngeliatin gue. Ya Rabb,melongo gini aja cakep,apalagi Donghae yang dulu sering gue puji-puji punya tampang paling oke kalo lagi tolol begini yak?!

“Ohh…haha! Arraseo,we should go to the studio,”kata Kyu.

Di studio.

Gue memperhatikan sekeliling. Buset,ini studio udah ditata jadi tempat photo session buat orang merit. Tiba-tiba seorang eonnie menarik tanganku & menyuruhku masuk untuk didandani.

“Ne,ayo kita dandan,”kata gue dengan bahasa ibu yang berhasil membuat Kyu tertawa kecil. Kenapa dia ketawa? Lucu ya bahasa gue? Zzzz…

Akhirnya gue keluar dari ruangan itu lengkap dengan gaun pengantin & rambut yang sudah disanggul alami. Kyu menatap gue takjub,jujur,dada gue juga berdebr-debar antara gugup,senang & malu ngeliat Kyu. Kyu juga sudah memakai tuxedo & dia benar-benar cakep.

“Woaa you’re so pretty,”pujinya.

“Gomawo oppa,you looked so handsome too,”puji gue.

“Buset,gue gugup,”dumel gue,Kyu hanya menarik tangan gue & kami siap difoto. Gue yakin,dumelan gue tadi Cuma orang Indonesia yang ngerti & mereka pasti ngakak nonton ini.

“Oke,Kyu tolong pegang tangan mempelai wanita(in hangul),”kata photographer. Gue Cuma melirik ke Kyu dengan bingungnya karena tidak mengerti. Gue malah kaget pas Kyu meraih tangan gue & merangkul gue. Aigyooo,mama ini bener-bener surga! >,<

Kami lalu melakukan sesi pemotretan dengan mengambil gambar yang cukup banyak. Setelah itu kami mendapat misi untuk mencari alamat apartemen kami sendiri.

”Oppa,where’s this address?”tanya gue menunjuk ke kertas yang kami terima. Gue udah make pakaian biasa lagi.

”Hmm dimana ya?”sepertinya Kyu bergumam dengan bahasa hangul,gue Cuma menatap dia dengan tololnya.

”Oppa?”tanya gue lagi.

”Ah,ne Rigi-ssi? Sepertinya kita harus jalan ke arah sini,”Kyu menarik tangan gue. Lagi-lagi dia memakai hangul. Haish! Seandainya ada doraemon,gue minta konyaku penterjemah,ini nggak nyambung sama sekali!

Akhirnya kami sampai di apartemen kami.

”Aish hah! Jeongmal…,”keluh Kyu sembari tertawa gaje di kamera. Dia menunjuk ke dalam. Apartemen kami kosong melompong & hanya ada beberapa barang di sana.

”Oppa,we need to find some stuff here,”kata gue.

“Yak Rigi-ssi,there’s something I need to talk to you,”Kyu menarik tangan gue,kami duduk di sofa panjang berwarna biru.

“Mwo?”Tanya gue.

“We’re …it seems like our relationship will stuck with the different language,”jawab Kyu. Gue Cuma nyengir gaje dengernya.

“Aish jeongmall…,”keluh Kyu.

“Oppa,mianhe,”gue Cuma bisa ngomong begitu.

“So,what should we do to have some conversation?”Tanya Kyu.

“Hmm…ah! Bahasa isyarat!”kata gue dnegan bahasa hangul,sengaja gue ngapal hangulnya bahasa isyarat untuk berjaga-jaga hal seperti ini.

“Contohnya?”tanyanya.

“Look at me,”gue berdiri di hadapannya. Melihat ke sekitar. Aish,tidak ada apa-apa. Aha! Gue lalu meringis,menekan perut gue.

”I need to eat,im hungry,”kata gue.

”Haha! I see,so it’s deal?”Tanya Kyu sembari memainkan tangannya. Gue tertawa kecil,lalu mengangguk & mengacungkan jempol. Kyu juga mengacungkan jempolnya & menempelkannya pada jempol gue. Oke,kami bakal jadi pasutri yang terbentur ras,adat-istiadat & bahasa namun kami bakal jadi kompak!

“HWAITING!”kata gue.

“Hwaiting!”balas Kyu.

”1st task,”tiba-tiba kru memberikan sebuah kertas pada kami. Kami membacanya berdua. Bujubuneeeeng tugasnye ga tanggung-tanggung!!

TBC

How’s? Hoho …Kira-kira gimana ya nasib Rigi sama Kyuhyun selanjutnya? Apakah pasangan ini akan diterima masyarakat? Apakah pasangan penuh kontrovesional ini dapat meneruskan WGM-nya? Kita nantika di WGM Ep.2 ^^

COMMENT IS REALLY NEEDED ^^

7 Tanggapan to “OH GOD WGM! (KyuRi) Ep.1”

  1. chana2min 15 Oktober 2010 pada 10:27 PM #

    Huaaaaa!!!!!!! wgm-in kamin donk…wwkwk #ngarep
    Lucu lucccu… Go go llanjutkan!!!!

  2. chana2min 15 Oktober 2010 pada 10:45 PM #

    Lucuuu lucuu…..lanjuutt!!
    btw,wgm kan tar pasti ada gabungan buat piknik/ngegames..
    Ada wgm kamin donk yaaaaa~ hahaa

  3. melialasmana 16 Oktober 2010 pada 12:51 AM #

    Wwkkwkwkw lanjut umma! Kocak kocak! Kyu keliatan tolol disini /plak *digebuk umma*
    Hahahahah xp

  4. beepbeep91 16 Oktober 2010 pada 1:43 AM #

    huahahaha jadi baduuuut mantab!!
    berdua aja udh ribet sm bahasa ntar member lain ngerusuh jg nih, soooo lanjuuut jagiya >.<

    ~~uminnie~~

  5. TysarangKYU 16 Oktober 2010 pada 4:31 AM #

    DAEBAK!
    Lanjutkan. Tp knp bwa2 doraemon? ._.

  6. cagalli14 16 Oktober 2010 pada 12:15 PM #

    wkwkwk makasih ya yang udah baca & komen ..ini ff cacat,ga tau deh dilanjutin lagi kapan ..wkwkwk but im so happy you all like this ^^

  7. Ahn Leena 17 Oktober 2010 pada 12:47 PM #

    Wuakakakakak….

    Susah ye emang kalo ga ngerti bahasa gtu ._. Nasip gue kalo ikut wgm ama onew ntar gimana ye? Udah mati duluan kali dibanting MVPs sebelom nyampe TKP :3 #curcol

    o iya kak… Lanjuuuuttt :DD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: