Daddy Long Legs Part 4

16 Okt

(adaptasi dari Daddy Long Legs by Kim Hyoung-jun/Do-chan)

Cast : Cha Youngmi a.k.a Eka Purnama Sari,Lee Sungmin,Kim Heechul ,Kim Hyunmei,Lee Hyuk Jae

Genre : romance

Auhor & Credit : missGYU

Hari itu,ketika aku pertama kali melihatmu duduk di dekat jendela yang dipenuhi curahan sinar mentari… Aku merasakan sinar yang lebih terang daripada sinar mentari sekalipun,masuk memenuhi hatiku.


*flashback gadis pemilik email*

”Lagi liatin apa?”tanya teman sebangkuku.

”Nggak…nggak apa-apa,”jawabku.

”Jangan khawatir soal kartu langganan kursus. Pemeriksaan paling sebulan sekali,”

”Hmmm…,”

Ketua kelas : ” Nah,mulai sekarang ada pemeriksaan kartu. Jadi,yang ikut tanpa bayar silakan keluar,”

”Ehhh? Kok hari ini pemeriksaannya?!”*cemas*

”Gwenchana,aku saja yang keluar. Kan aku yang ajak kamu kesini,”*menyerahkan kartu & bersiap untuk pergi*.

Sret…

”Ambil saja,”ucap seseorang.

”Eh?”aku kaget melihat orang yang menyerahkan kartu padaku.

”Aku memang nggak bisa ikut kursus ini lagi,”ucap pria yang kuperhatikan tadi.

”Go…gomawo,”*bow* ucapku & namja itu pergi begitu saja.

”Wow,keren sekali,”puji temanku. Aku hanya tersipu memperhatikan punggung orang yang menyelamatkanku.

Sejak itu,wajahmu tak pergi dari benakku & karena cinta yang tiba-tiba muncul,aku bingung,hanya memandangmu saja.

-diruang seni-

”Hei,anak itu katanya dia sekolah di samping sekolah kita loh,”kata temanku.

”Heh?”

”Itu,yang memberikan kartu padamu,”ucapnya.

”Jinjja?”tanyaku tak percaya.

”Ne,”jawab temanku pasti.

”Kuliah dimana ya dia nanti?”ucap temanku lagi sementara aku masih asyik menyapukan kuasku di kertas lukis.

”Sepertinya menyenangkan jika bisa satu kampus,”ucapku.

”Hei jangan terlalu banyak berharap,kudengar dia pintar sekali loh!”kata temanku.

”Hmm…sudah kuputuskan,aku akan masuk ke universitas yang sama dengannya,”ucapku cuek.

”Kamu? Hmm ya sudah,kalau begitu selamat berjuang ya,aku dukung kamu kok,”

*end of flashback*

Saat itu aku memutuskan bahwa aku akan masuk perguruan tinggi yang sama denganmu.

Sambil memimpikan hari itu,aku melewati sisa kelas 3 SMU.-

”Apa ini? hmm surat kepada diriku satu tahun kemudian?”gumam Youngmi setelah selesai membaca email itu. Dia lalu melihat lukisan besar yang terpajang diruangan itu.

”Apakah ini kisah cinta anda?”tanya Youngmi.

***

”Pasti aku lebih bersyukur & lebih bahagia seandainya apa yang aku tahu sekarang,dulu juga sudah tahu…Kita dengarkan musik ’If what i know now i can know before’ oleh Kimberly Kirberger,”UEE membacakan naskah yang dibuat Youngmi sampai selesai. Eunhyuk mengacungkan jempol pada Youngmi,Mei memeluk Youngmi senang & Youngmi hanya tersenyum puas.

Bapak,hari ini aku dapat pujian atas siarannya. Senang sekali ^^

-Ruang Data-

Youngmi masuk ke ruang data dengan ragu-ragu. Dia mengintip meja resepsionis,namun namja yang dicarinya tidak ada. Youngmi memutuskan untuk mengembalikan CD sendiri ke raknya.

”Eh?”

Youngmi terpukau melihat seorang yang dicarinya ternyata sedang berdiri tidak jauh dari sana. Walau malu tapi Youngmi mendekat.

”Errr…,”

”Ehm ehm…,”tegur Youngmi. Namja itu kaget & menoleh.

”Ah,ya?”tanyanya.

”Ada nggak CD dari lagu ini?”Youngmi menyerahkan sebuah sampul album.

“Ini musik tahun 70an ya?”namja itu lalu kembali ke mejanya & mencari data CD itu lewat komputer.

“Wah kemana ya? Sepertinya hilang. Kalau harus dibeli akan kubeli sekarang,”ucapnya.

”Eh? Berapa lama ya?”tanya Youngmi.

“Sebentar ya,”jawab namja itu.

Sembari menunggu dia,Youngmi memperhatikan sebuah frame dengan foto yang agak aneh. Dia mengambilnya & mengangkatnya untuk dilihat lebih jelas.

“Setidaknya satu minggu,”tiba-tiba namja itu bersuara. Youngmi segera meletakkan frame foto itu.

“Eh? Begitu lama ya? Aku perlunya cepat…,”ucap Youngmi.

‘Apa aku ajak kenalan saja ya?’batin Youngmi.

“Ada yang dicari lagi?”tanyanya.

“Ng…nggak. kamsahamnida,”Youngmi langsung pamit diri.

‘Fiuh,nggak ada cela sedikit pun,’batin Youngmi.

***

“Aaaaah hidupku begitu sepi…,”keluh Mei.

“Hidupku kok kayak gini ya,nggak ada cowok,kayaknya aku kurang puas,”lanjutnya.

“Eh? Kok kurang puas?”tanya Youngmi heran.

”Kan kamu calon istri direktur,”lanjt Youngmi.

”Sebenarnya aku belum pernah menyapa dia T___T . aaahh pak direktur terlalu jauh untuk didekati,”jawab Mei.

”Kalau gitu gimana kalau dengan orang yang dekat saja? Pak PD Lee,”usul Youngmi.

“Eh? Kamu mengejekku ya?!”protes Mei.

”Loh kenapa dia?”tanya Youngmi.

”Aku suka cowok gentle kayak Pak Direktur. Nggak kayak Pak PD Lee! Nggak punya teman,nggak punya pacar,nggak punya uang,itulah PD Lee~…Hueeek!”jawab Mei heboh.

”Iya sih kalau dibandingkan begitu -___-,”tanggap Youngmi.

”Pokoknya semangat ya,aku dukung kamu,”Youngmi merangkul Mei & masuk ke dalam gedung lagi.

”Ah!”seru Mei.

”Pak Direktur! Gimana nih,kok bisa ketemu disini ya?”seru Mei heboh.

”Ah benar. Ya sudah Mei itu artinya Tuhan memberimu kesempatan,ayo sapa,”dukung Youngmi.

”Errrr…,”Mei agak ragu namun akhirnya mereka berdua mendekat.

”Selamat sore,Pak Direktur,”*bow*.

”Ah ne…Penulis ’A Nice Day For Love’,benar kan?”tebak Heechul.

‘Adudududuh kenal dengan kami,ampun gimana nih!’batin Mei heboh.

“Ne,”jawab Youngmi.

“Aku menikmati acaranya,”ucap Heechul.

“Sungguh? Kamsahamnida,”ucap mereka kompak.

”Hei,ayo ngomong apa aja,”bisik Youngmi pada Mei yang sudah menyiapkan kata-kata seperti ‘Pak Direktu,bulan ini aku ulang tahun. Ulang tahun…errrr …ulang tahun x.x,’

”Pak Direktur,”ucap Mei akhirnya.

”Ne?”

”Ehhh akhir bulan ini…,”

’Akhir bulan ini aku ulang tahun. Bisa datang ke pesta ultahku?’susun Mei dalam hati.

“Ne?”

“NAH,DI AKHIR BULAN INI AKU HAID!”lanjut Mei akhirnya.

DANG!! Ketiga orang itu syok mendengarnya. Heechul malah bingung sendiri.

”Permisi dulu,”pamit Heechul meninggalkan mereka berdua.

”Ne,sampai ketemu,”*bow* ucap Youngmi.

Sementara Mei? Ya teman-teman! Dia duduk dipojokan sambil noel-noel lantai menyesali ucapannya yang sangtae!

“Mei -___-“,”

“Aku mau mati saja T___T,”

***

”Hari ini aku ada janjian sama teman-teman. Aku mau minum-minum melupakan hari ini. jangan tunggu aku ya,tidur & kunci saja rumah,”pesan Mei tadi.

’Fyuuuh nggak mau masuk rumah seorang diri,’batin Youngmi.

’Sudah berapa lama ya tinggal sama Mei sampai aku merasa nggak bisa sendirian?’

Krieeeet!

”Eh?”

Pegangan tangan Youngmi terlepas karena bus ngerem mendadak.

”EH EH EH EH!!”Youngmi mencari keseimbangan tubuhnya dengan memindahkan beban tubuhnya ke depan.

Aduh gimana nih nanti aku jatuh!’teriak Youngmi dalam hati.

’Nggak boleh jatuh di depan orang aku malu nanti!’Youngmi berlari ke depan daaaan! Mendarat! Youngmi lalu tersenyum & mengacungkan jari membentuk peace sign pada orang yang melotot syok melihatnya.

’Aahaha selamat. Untung  nggak jatuh …eh? tapi kok kayaknya kursinya terlalu…,’

”Empuk?”

Youngmi membatu saat menyadari dirinya ternyata mendarat mulus dipangkuan namja yang ada di ruang data.

’WAAAAAAK!!!’jerit Youngmi syok dalam hati.

”Mi…mianhe! aku tidak sengaja! Sungguh!”Youngmi langsung meloncat dari pangkuannya. Sementara namja itu kelihatannya malu sekali.

”Gwenchana,”ucapnya.

”Duduk disini saja,”dia lalu berdiri.

“Hajima…,”

“Gwenchana,duduk saja,”dia tersenyum pada Youngmi. Youngmi akhirnya duduk di kursi tempat namja itu tadi.

‘Hari ini kenapa sih Mei & aku?! Kenapa kami jadi begini?!’batin Youngmi malu.

Ciiit!

Youngmi langsung ngacir saat bus berhenti.

”Ahhh malu bangeeet! Cepat masuk rumah!”

Tap tap…

’Eh? Ada yang membuntutiku?’pikir Youngmi.

‘Jangan-jangan orang jahat?!’*waspada*.

”Eh?”Youngmi kaget ternyata yang berjalan dibelakangnya itu adalah namja yang tadi.

”Eh? Kenapa mengikutiku? Kalau karena kejadian tadi aku…,”

”Aniyo,aku lagi pulang ke rumah,”ucapnya.

”Mianhe,aku kira…hahaha …tinggal disini juga? -,-,”

”Ne,”

“Kenal aku kan? Tadi aku lihat di stasiun radio…,”

“Ne…senang bertemu,”ucapnya.

‘Ahhh dia tertawa,’batin Youngmi terpana.

“Cha Young Mi imnida! Namanya siapa ya?”ucap Youngmi akhirnya.

“Lee Sungmin imnida,”

TBC

3 Tanggapan to “Daddy Long Legs Part 4”

  1. melialasmana 16 Oktober 2010 pada 11:57 AM #

    Wawawawawaaaaa!! Mei malu-maluiiiin!! *bunuh diri*
    Kalo sampe beneran aku gitu sih, udah beneran bunuh diri .___. Wwkkwkwk
    Umin mulai eksis! Asik! Lanjuuuuut!
    Umiiiiiiiiiinnnnn~

    • cagalli14 16 Oktober 2010 pada 12:14 PM #

      wkwkwk sippo anakku ^^

  2. chana2min 4 November 2010 pada 12:25 PM #

    Uwaaaaaaa uwaaaaa!!!!! Abang umin ku muncul… Lanjjutttttt!!!!! >////<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: