FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 3/3

6 Jun

FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 1/3

FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 2/3

Perkenalan dilanjutkan dengan obrolan2 santai seperti antusias mereka datang ke Indonesia, keinginan untuk mengadakan super show di Indonesia, donghae yang bilang mau stay karena mau ngeliat gadis2 indonesia.. mereka bilang mereka sangat senang dan berterima kasih atas sambutan hangat Indonesian ELF.

Perform dilanjutkan dengan member SJM dengan lagu perfection dan super girlnya, sedangkan leeteuk yesung, heechul dan shindong beristirahat sejenak dibackstage, setelah itu mereka kembali dengan format SJ T (WAW SUJU T PERFORM IN INDONESIA TOO GUYS) dengan lagu andalannya rokkugo, keceriaan mereka mengundang gelak bahagia Indonesian ELF. mereka juga sempat duduk dipinggir panggung tepat depan ELF ^^

Mereka pun melakukan percakapan ke-2, seorang ELF melempar 3 buah Gold Medal, shindong pun memungutnya dan mengalungkan ke 3 nya kepada kyuhyun, gold medal itu juga pernah di berikan di ss3 singapore, tapi karena beberapa member belum mendapatkannya, project ini dilanjutkan, dan 3 gold medal ini adalah milik kyuhyun, sungmin dan leeteuk. gold medal yang lain juga mereka simpan di dorm loh *menurut orang kepercayaan di SM*

melihat kyuhyun memakai ke3 Gold medal sekaligus, gw cuma bisa bilang -___-“ dia terlihat serakah,hahaa

Sungmin mengambil sebuah medal lagi dari tangan seorang crew dan mengalungkan nya kepada Leteeuk “yeah, leeteuk terlihat pantas menerima mendali emas itu, he’s best leader forever”

Beberapa member mengambil handbanner dari penonton. Mereka mengajak ELF berkomunikasi dengan santai sambil sesekali saling bercanda

Sungmin juga bilang ini pertama kalinya dia ke Indonesia dan dia bilang dia senang banget, Indonesian ELF yang cantik banget, paling cantik malah katanya. Super show 4 di Indonesia. Si casanova Hyuk jg ga lupa bilang ke ELF Indonesia “Hello sayang, you are so gorgeous. Im gorgeous too”, ya saking semangatnya eunhyuk oppa bilang sayang sampe 3 kali loh *sayang = darling*,heechul bilang “aku cinta Indonesia” Donghae memberikan heart sign berkali-kali, leeteuk “Aku sangat cinta kamu”, Eunhyuk bilang “ahh~ aku bahagia”,Shindong sangat sadar kamera dan sering memberikan senyumnya kearah kamera ^^

You are so gorgeous, we love you. Pertama kali kami ke Indonesia, tapi ini adalah yang paling bahagia. Gadis Indonesia juga sangatlah cantik-cantik

beberapa kutipan percakapan nya sebagai berikut,

leeteuk : if you are happy to be together with us, please say it loudly!

*2x love sign from donghae*

this is our first performance in indonesia, now what do you think about it?

lee sungmin : this is our time to perform in indonesia, but we are really happy

*sungmin berinisiatif sendiri untuk menjawab, dia terlihat sangat antusias*

leeteuk : donghae ssi how is it?

hae : me too. performance is important, but the girls in indonesia are way too prety!

leeteuk : donghae-ssi , we will go back tonight, but do you want to stay in here??

hae : yeah i want to stay overnight in here. give me one more day
i’m really happy to see indonesian girls.

*donghae seolah2 mencari indonesian girls*

leeteuk : eunhyuk ssi this indonesian’s very warm welcome, how is it for you?

hyuk : ahh~ sayang *darling* everybody…sayang~ you are so prety, you are so gorgeous, i’m so gorgeous too! you love me!!

leeteuk : kyuhyun ssi how is it?

kyu : because i’m the magnae, i’m not ready to say it

*blaa blaaaa blaaa*

leeteuk : now we want to show you our last performance, you are upset, right?
soon we will meet again in our 5th album!
now we are going to show you our last performance. after then, please go back to your home carefully

Waw, oppadeul perhatian banget ><

Dan mereka pun membawakan perform terakhir mereka, sorry2 dengan bersemangat /

Setelah oppadeul turun panggung, ELF berteriak “WE WANT MORE!! WE WANT MORE!!”

Tidak lama kemudian anak2 sekolah setara SD naik keatas panggung membawa lampion berwarna merah biru khas korea, menyanyikan lagu MJ heal the world di ikuti oleh penonton, sepertinya mereka anak korea yang tinggal di Indonesia, seorang gadis berbaju hanbok dan gadis kecil berbaju bali berpelukan ditengah panggung. Kemudian MC memanggil artis2 pendukung acara untuk masuk dan berpamitan, terakhir super junior pun dipanggil lagi, mereka keluar lagi dan sempat menyapa anak2 smp itu, bahkan eunhyuk mengelus rambut salah satu anak paduan suara. Dengan semangat leeteuk mengiring dongsaeng2nya mengarahkan mereka ketengah panggung, berterima kasih dan bow 90* bersama2 sambil saling berpegangan tangan.

Kemudian semua menyanyi sambil melambai2kan tangan, sungmin tidak henti2nya melambaikan tangan dengan senyumnya yang khas, malam itu dia memang tidak banyak bicara, tapi keceriaan yang ditunjukkannya melalui semua ekspresi dan bahasa tubuhnya menunjukkan kebahagiaannya, ya kebahagiaannya itu benar2 terlihat jelas sepanjang acara berlangsung.

Yesung berkali2 memberikan jempol kepada Indonesian ELF, pertanda dia bangga terhadap Indonesian ELF. Leeteukpun tidak berhenti mengucapkan terima kasih, dia membawa dongsaeng2nya kepinggir panggung sebelah kanan, bow berkali2 dan melambaikan tangan, kemudian dia berlari kepinggir sebelah kiri, bow berkali2 lagi ke segala penjuru sambil tersenyum melambaikan tangan, sungmin sempat mendapatkan teriakan heboh, karena dia melihat kearah kamera dan tersenyum manis sambil terus melambaikan tangan. Tentu saja wajah tampan dengan senyumnya yang menawan, ditambah rambutnya yang basah akan keringat langsung ditampilkan di layar ^^

Semua member kemudian turun panggung setelah mengucapkan beberapa kalimat dan pesan untuk ELF “Hati-hati untuk perjalanan pulang, selamat malam Indonesiawah oppadeul perhatian sekali ya ^^ so sweet~

saat itu donghae juga memberikan kiss bye nya untuk ELF di venue.. semua member turun ke backstage, namun keriangan eteuk tidak surut juga, sepertinya dia enggan meninggalkan panggung, dia pun tost dengan semua anak kecil itu, sampe diujung dia bow berkali2 lagi, dadah2 lagi (ni bocah ga ada capeknya apa???) terus hampir salah turun panggung, jadi dengan malu dia berlari ke pintu kiri panggung, hahaaa kyeoptaaaaa >//< (boleh bawa pulang ke rumah ga sih?? Cute bangeeeet)

Alhasil Indonesian ELF benar2 sadar “LEETEUK ADALAH BEST LEADER, BENAR2 BEST LEADER!!”

Semua ELF berteriak “WE WANT MORE!!” namun, ini waktunya pulang guys, konser sudah berakhir.

Di luar, banyak ELF yang saling berpelukan dan menangis bahagia, akhirnya.. Super Junior tau kecintaan Indonesian ELF begitu besar, mereka juga terharu tidak percaya bahwa SUPER JUNIOR ENJOY DAN SANGAT MENIKMATI PERFORM PERTAMA MEREKA DIJAKARTA!!

Saat akan keluar dari istora, beberapa member (donghae ryeowook) sempat membuka kaca dan tersenyum, melambai2kan tangan kepada ELF yang berada disekitar mobil mereka. Merekapun langsung ke soetta, tentu saja, ELF ikut mengantarkan mereka ke bandara masih dengan tertib ^^ dan menurut pengakuan ELF di soetta, wajah2 super junior terlihat senang dan ceria, mereka juga sempat menyapa ELF dengan lambaian tangan dan senyuman..

SS4 INDONESIA PUN MENJADI TRENDING TOPIK SELAMA 2 HARI (tanggal 4 dan 5 juni) karena kesuksesan #KIMCHI2011

Yap!! JJANG INDONESIAN ELF!! I’M PROUD WITH U!! *plok plok*

***

Donghae pergi ke THE SULTAN HOTEL, diikuti oleh ELF! Ohh itu pasti, ELF tidak akan menyianyiakan keberadaan mereka di Indonesia,hahaa..

Donghae oppa menginap semalam, author rasa dia sempat makan makanan khas Indonesia, dan semoga dia suka dan akan bercerita kepada hyungdeulnya >//<

Pemilihan THE SULTAN hotel menurut author SANGAT tepat!! Selain THE SULTAN adalah salah satu hotel berbintang 5 yang terbaik, arsitektur the sultan sangat kental dengan adat jawa, memberikan kesan yang berbeda dari pada hotel lainnya yang cenderung, modern eropa/modern minimalis.

Fakta2 di panggung #KIMCHI2011 dengan cepat beredar di FB dan Twitter, Internasional ELF SANGAT BANGGA, dan tidak henti2 berkata PROUD OF U GUYS!! DAEBAK!! SS4 pasti akan ada di Indonesia, mereka juga berterima kasih atas sambutan Indonesian ELF, yang sangat baik. Dan mereka sangat heran dan IRI/CEMBURU pada kita. Mengingat usaha leeteuk sampai mencari kalimat di google translate, mengetahui bahwa Indonesian ELF didominasi oleh Muslim, menyadari bahwa terlalu banyak BAHASA INDONESIA yang oppadeul pelajari hanya untuk kedatangan tidak sampai 9 jam, dan tentunya gara2 mereka berkali2 bilang Gadis Indonesia cantik, sangat cantik bahkan paling cantikkkkk sampai terlalu cantik, what the means paling cantik??? Hahaa..

dan yang terakhir tentunya gara2 tweet @siwon407 yang berkali2 menyesali ketidak hadirannya, dan saat #KIMCHI2011 berlangsung siwon oppa ngetweet lagi bilang “Just got home. Wish i was in indonesia! God bless😀 !!”

Bahkan dia sampe nge-DM Agnes Monica –penyanyi,aktris Indonesia- buat ngasih tau kalau dia benar2 ingin berada di Indonesia bertemu dengan ELF Indonesia

Kalau masalah Super Junior kagum dengan kecantikan orang Indonesia, tentu saja Cantik dimata mereka, mengingat orang2 korea menyukai mata yang bagus, besar dengan kelopak mata yang bagus + eyelid yang sempurna, ingat kan kalau orang2 korea rela keluar duit mahal2 cuma untuk membesarkan mata, dan membuat eyelid??

Dan faktanya dinegara2 yang selama ini mereka kunjungi, adalah Negara yang didominasi oleh wanita dengan mata yang kecil. Bahkan di Malaysia pun, Super show didominasi wanita keturunan china, dan SJ lebih sering menyapa dengan bahasa china dari pada melayu, bahasa melayunya paling “APA KABAR” untuk bilang cinta saja, mereka berkata “I LOVE YOU MALAYSIA” (soalnya author nonton super show 3 malaysia,hihi)

Cuma di Indonesia mereka menemukan mata2 bagus yang menatap mereka dengan berbinar dan tersenyum ^^ itulah kelebihannya…

***

keesokan harinya donghae pun berangkat ke taipei, sebelum berangkat dia sempat menyapa ELF di bandara dan ngetweet

He said: “Good bye Indonesia ELF Thank you for showing me a lot of love !! I love u !take care!!

ouuuu~ don’t cry donghae oppa~ jangan sedih gitu donk, tar balik lagi yah ^^

*THE AND*

[KIMCHI GALERI]

happy ming ^^

happy heechul @ kimchi

keceriaan si best leader @ kimchi

hyungdeul line ^^ suju key’s

lead dance, eunhyuk ><

kyuhyun happy @ kimchi

Credit : minfemme.wordpress

minfemme.tumblr

@msGyu

@YeppopoKPOP

Detik.com

@eunheelia

@eunhyukjaes

@Evilfs

@nadhilashiba

@Cheonsa_P

@Indonesiawantsuju

Dan lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu ^^

8 Tanggapan to “FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 3/3”

  1. cagalli14 7 Juni 2011 pada 2:09 PM #

    SUMPAH MING HENRY PALING CAKEP AAAAAAAAAA!!! *dies*

  2. ^^orange pumpkin girl^^ 10 Juni 2011 pada 7:46 AM #

    Eonnie…. aku dataaaang….😀
    Aku udah baca dari yang part pertama, niy tulisan hasil karyanya Eonnie yaaa?… Lengkap banget Eonnie *thumbs up*

    -numpang promo- telah launching @Minimi_Shop We Sell Mug, Bag, and Skin Laptop with pictures by request (design as desired by the Customer) Untuk melihat contoh produknya, silahkan cek Timeline kami. Ada tas E.L.F yang warna tas & tulisannya bisa disesuaikan dgn keinginan customer loh…😀 ^^Happy Shopping^^

  3. Love_kyumin 13 Juni 2011 pada 6:02 AM #

    Keren onn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10 jempol buat onnie!!!!!!!!!!!!
    (minjem punya tetangga) *plak

  4. Cinthya 18 Juli 2011 pada 7:17 AM #

    Kereeeennn !!!!! Daebak !!!!! ><
    Ak terharuuu bget bca post ni…… seriuuuuuuss…
    I'm really proud to be ELF !!!!
    Super Junior Forever… :))

  5. Hae Angelic 27 September 2011 pada 9:19 PM #

    hauhauahaua .. ini artikel ya lengkap banget , sumpah donghae cakep bener d situ ,,, umin senyum mu .. #gk nahan >.<

Trackbacks/Pingbacks

  1. FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 1/3 « Superjrshinee's Blog - 7 Juni 2011

    […] FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 3/3 […]

  2. FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 2/3 « Superjrshinee's Blog - 7 Juni 2011

    […] FIRST BEAUTIFULL SAPPHIRE BLUE INDONESIA 3/3 […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: