STRATAGEM (1)

9 Jun

Cast : you will find it by yourself😉

Rating : PG-15

Wina,atau yang sering kau kenal dengan Wien,ibukota Austria.

20:00, Theater an der Wien.

Lagu-lagu Mary Poppins berkumandang dengan indahnya diselongsong tempat yang terkenal sebagai teater paling besar di Wina. Seorang pria Asia,entah kewarganegaraan apa tepatnya tampak menikmati konser itu sampai akhirnya dia merasa kandung kemihnya penuh karena kebanyakan menegak soft drink yang tadi dibelinya sebelum masuk ke teater. Pria itu lalu tersenyum kepada seorang ibu-ibu dengan syal bulu berwarna ungu yang tebal sekali dan melalui ibu tersebut,berjalan beranjak dari tempat duduknya dan berjalan ke belakang keluar dari ruangan tersebut.

ae

Serrrrrrrrrrrrrr!

Baru saja menikmati kejadian alam yang normal itu,pria tersebut memicingkan matanya saat mencium bubuk mesiu. Tidak ada suara sama sekali,hanya ada bau mesiu yang samar-samar namun sayang,bau itu cukup kuat dicium oleh hidung pria tersebut yang sangat sensitive. Dia lalu menyelesaikan kebutuhannya dan beranjak mengecek darimana bau tersebut berasal setelah menaikkan lagi resleting celananya.

Chapter 1 : Tembakan Tak Bersuara

“Disini dilaporkan kembali. Pembunuhan misterius terhadap mantan depatemen pertahanan kerajaan Inggris tepat jam 20:15 di Theater an der Wien. Tubuh korban ditemukan di toilet lantai 2 bilik nomer 1 dengan lubang dada kanannya. Dilaporkan tidak ada bunyi tembakan dan saksi mata mengatakan ada satu orang yang dicurigai keluar tepat sebelum mayat ditemukan oleh petugas toilet. Berikut rekaman CCTV-nya,”

*flashback*

“A…apa ini?!”pria itu terkejut melihat seorang pria berusia 50 tahunan tegeletak tak bernyawa di bilik toilet yang terbuka.

Pria itu memundurkan langkahnya dan segera berjalan dengan cepat karena panik dan takut dicurigai karena saat itu tidak ada yang melihatnya. Sayang,dia lupa bahwa dijaman ini CCTV sudah bukan hal yang tidak biasa lagi. Sampai diatas anak tangga,pria itu makin panic dan berlari saat petugas toilet berteriak menemukan mayat tersebut. Seorang gadis berjalan turun dengan santai dengan tangan didalam saku mantelnya. Pria itu cukup member perhatian pada gadis tersebut dalam keterburu-buruannya. Jelas saja,gadis itu berwajah Asia,sama seperti dirinya.

*end of flashback*

“Aku minta sebotol wine,”pria itu duduk dengan lega dan sedikit depresi. Bartender lalu memberikan pesanan pria tersebut.

“Aku lihat wajahmu,”bisik bartender itu sebelum beranjak dari hadapan pria tersebut. Pria itu membelalakkan matanya namun bartender itu mengerlingkan matanya.

“Tenang saja. Aku tidak berminat terlibat dalam kasus criminal,”ucapnya lalu meninggalkan pria tersebut.

“Gawat…aku sudah terjebak. Sial,”batin pria itu.

“…Pelaku berkewarganegaraan Korea,berusia 25 tahun,profesi photographer lepas. Saat ini status sebagai tersangka,masih buronan. Kepada siapa pun yang menemukannya akan diberi imbalan sebesar…,”

“Thanks,”ucap pria itu. Bartender yang kembali mengelap gelasnya tersenyum.

“Tapi sudah telat dimatikan. Aku ini buronan…,”lirihnya. Untung yang berada di bar kecil itu hanya kakek-kakek tua dan pejudi yang kelihatannya tidak peduli dengan keadaan sekitar.

“Lalu…kau akan kemana setelah ini?”tanya si bartender.

“Entahlah…,”jawabnya,seakan lelah. Bartender hanya tersenyum empati lalu meninggalkan pria itu sendirian. Setelah beberapa teguk wine dia beranjak dari kursinya sambil meninggalkan uang.

“Ah…sudah pergi?”bartender yang tadi kembali kearah pria tadi namun hanya menemukan kursi yang sudah kosong dan sejumlah uang serta sesuatu yang ikut terbawa dengan uang itu tergeletak diatas meja. Si bartender mengambilnya lalu setelah memperhatikan beberapa saat dia langsung merobek kartu identitas itu.

Dalam robekan-robekan kecil…tertulis nama seseorang.

Cho Kyuhyun.

TBC

12 Tanggapan to “STRATAGEM (1)”

  1. BabyJung 9 Juni 2012 pada 4:02 PM #

    Wae… ini KyuHyun pasti nih yang terlibat nih hahhaa… koq kalau dibaca berulang-ulang kesan abu-abu kelamnya makin terasa ya? woow

    • cagalli14 9 Juni 2012 pada 4:08 PM #

      hahaha ini atas saran siapa dulu dong hahaha😄

  2. aniss annabellelove 9 Juni 2012 pada 10:33 PM #

    Author babyjung nih yg promoin lwt fb..#nunjuknunjuk
    Aku dr kecil emg suka dgn cerita genre action-romance, dan ehm ehm ini dr belakang gendut2nya siihh kyu banget, jd pengen lanjutannya..ini chapter satu tp kaya prolog, pendek beut..
    Chingu, lumayan bikin penasaran niiyyy..
    Baru kyu pula cast yg muncul, #moga peran cewenya jgn Qiannie —peace
    Fighting!!

    • BabyJung 12 Juni 2012 pada 12:35 PM #

      Huahaha tuggu aja kelanjutan FF karya Dwi ini… ada Qian ga ya disini? kyknya ada deh *nyikut Dwi*

    • cagalli14 13 Juni 2012 pada 1:55 PM #

      iya seperti itulah ..ini masih prolog tapi aku masukin ke chapter ^^
      ada nggak ya? *nyikut tanjung balik*😄

  3. elf_love 13 Juni 2012 pada 7:36 AM #

    Wah, ff bru nih!
    Action! Akhrny da ff genre action d sni!
    Pnasaran nih, d tnggu lnjutanny y!

    • cagalli14 13 Juni 2012 pada 1:56 PM #

      halo jessyyyy yup ff baru nih! sebenernya ada tau action sebelumnya tapi castnya eunjung dan jiyeon t-ara serta minho SHINee😀
      okeee pantengin ya ^^

    • elf_love 14 Juni 2012 pada 5:22 PM #

      Ehm, yg Jiyeon it yg korean dolls itu ya???
      blm baca ff ny, tpi pernah liat filmny…
      jdi byangin filmny gtu tpi yg maen Jiyeon ma Minho, Kkkk…
      Oke, bakal dipantengin sampe tamat kok! tenang ajj!!!

      • cagalli14 14 Juni 2012 pada 5:58 PM #

        yups yg korean dolls😀 ayo baca~ hhihihi ..sipp makasih ya😀

  4. Ayoona 16 Juni 2012 pada 4:00 AM #

    Yah, ko pendek banget sih chingu? Tapi, FFnya keren kok🙂
    Scene place untuk part nie ntuh di luar korea kan chingu? Cast d part nie blm muncul smua, yg nongol bru Kyu doang😀
    Next partnya ditunggu yah chingu😉
    FIGHTING!!!!!!😀

    • cagalli14 17 Juni 2012 pada 1:21 PM #

      itu udah aku lanjutin ^^
      makasih ya hhehe ..yup,ini tuh di Wina,Austria ^^

Trackbacks/Pingbacks

  1. [Promo] FF : Stratagem | BabyJung - 9 Juni 2012

    […] Hallo bagi kalian yang suka dengan cerita Action dan Spionase silahkan kunjungi FF nya Dwi ya di https://superjrshinee.wordpress.com/2012/06/09/stratagem-1/ […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: